幸福何在(600字作文)
人人皆是幸福的,只是因“身于庐山”而不禁相问“幸福何处?”。于是踏破铁鞋,寻寻觅觅,沿着野径,一路踏歌轻唱:“幸福何在?”
幸福何在?
大漠上,长河畔,一缕直直孤烟:沙场中,马背上,一个英英战将。战鼓急催,马蹄声乱,他纵情呐喊,任凭金刀饮血,任凭刀痕布满战甲,任凭依旧淌血的几处箭伤。他就要回任中原。昨夜,他最后一次在这军帐中挑灯看剑;今朝,他尽力斩杀再多一个敌人。纵然体无完肤,依旧神采飞扬幸福在珍惜报国时间的时候。
幸福何在?
楚都外,城门前,一军浩浩秦兵;沙洲头,汩水畔,一影孤孤骚人。凄寒的烈风吹打着他的薄衣,他闭目背手,一行清泪顺着消瘦的脸颊流下,这泪水是他爱国之情的结晶。一声叹息,无奈小人谗言,无奈故国将破,无奈“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”的现实。于是涉江散发,抱石投江。宁可葬身江水,也不亲视国殇幸福在投江的一瞬。
幸福何在?
中秋里,小窗前一声苦苦叹息;黯烛旁,婵娟下,一名惨惨离人。瞩目凝望千里之外的蜀中墓下是他的妻,妻亡,纵有万种凄凉又谁话?深深幻想又同“小轩窗”前“正梳妆”的她话巴山夜雨。最后总免不了在一声惨笑中,回到痛苦的现实中。官被贬妻亦亡,美好只于幻想幸福在忘却现实的幻想之中。
幸福何在?
小径边,南山下,一地灿灿菊花;菊花畔,月色间,一位苍苍老者。他荷锄蹒跚而行,布满皱纹的脸上挂着灿烂的笑容,熠熠生辉的双眼望着远方“种”满野草的豆苗地,露水湿了破衣,依然欣慰的高歌“衣沾不足惜,但使愿无违。”虽然清贫困苦,却能避世炎凉幸福在隐居生活的一点一滴之中。
每个人都应该有属于自己的幸福,幸福何在?走罢野径,回首顿悟:幸福在于点点滴滴,一事一物之中。