走进生活作文600字
这几天,我读了一本差点儿把我嘴都笑歪了的幽默儿童故事书——《笨狼的学校生活》,这本书是湖南作家——汤素兰的著作。
走进《笨狼的学校生活》,我看到了:
开口说话前总要把教鞭在她能打到的最近的地方“啪啪啪”地敲三下的森林学校的校长——鹅太太。
一个才华横溢,很爱写诗,每周三都会开一次诗歌朗诵会,在诗歌诵会上动物们总会被感动的泪如泉涌,但在森林学校里主教外语——人类语言的——牛博士。
身材苗条,戴着眼镜,精通算术,但爱用粉笔头弹学生鼻子的算术老师——眼镜蛇小姐。
全校块头最大,力气最足的学生,也是平时最玩皮,最不听话的学生——棕小熊。
还有聪明兔、乖乖羊、猫小花、伶俐兔、小浣熊等,笨狼和它们之间发生的一连串的有趣的故事。
笨狼在学校里不仅很笨,面且还很固执,老师们经常会因为它的固执而改变上课的内容,笨狼虽然很笨但它却很善良、勇敢、正直、乐观。
当同学们把鹅太太的花弄的七零八落时,既没有摘花,又没有用花朵乱扔的善良的笨狼为了帮助牛博士,居然和爸爸妈妈一起把自己家里的花都搬到了学校的花园里。
当棕小熊要欺负乖乖羊的时候,善良的笨狼眼里含着泪勇敢地站在凶巴巴的棕小熊面前说:“你打我吧!”在笨狼的影响下大家都勇敢的站了出来,结果把棕小熊给气跑了。这时我明白了“人之初,性本善”的含义,同时也让我感到了团结的力量。
当眼镜蛇小姐说四减四等于零时,固执的笨狼一直说等于八,结果直到把自己的课桌锯成圆形才最终承认四减四等于零而不等八,咋样?笨狼够固执吧!
笨狼有趣的故事还有很多很多,走进笨狼的生活,我喜欢上了这个可爱的笨狼,喜欢他的善良、正直、勇敢、乐观,这不也正是我要学习的地方吗?