爱的作文600字
父爱是山,呵护生命的火;父爱是火,点燃生命的灯;父爱是灯,照亮前行的路;父爱是路,引领你的一生。
曾经,懵懂无知的我,不懂父亲为什么总是外出,不懂父亲浓黑的头发因何斑白。
直到初二……
那是一个刚上完晚自习的晚上,屋外下着倾盆大雨,没带伞的我不知如何回家,看着同学们一个个有说有笑的坐上爸爸的轿车,不用怕外面风吹雨打,而我呢?爸爸在外地干活,妈妈需要照顾妹妹,我又没带伞。正当我望着外面雨,想着冲回家时,一个熟悉的身影映入我的眼帘,咦?那不是爸爸吗?他怎么回来了?我便朝着他跑去,当我走到他的身后时,他正在焦急的四处望,仿佛在找什么东西似的。
我拍了他的肩膀一下,他急忙回过头来,焦急的脸一下子变得严肃了,活像被涂了蜡一般,爸爸严肃的望着我,我原本高兴的样子立刻就不敢往外透露了,爸爸劈头就问:“你去哪了?怎么才出来?你看看都几点了。”
爸爸的这句话让我很不高兴,我回了一句:“我愿什么时候出来就什么时候出来。”说完头也不回的就往家里跑。我家离学校有一段距离,又下着这么大的雨,没跑多大一会就变成走着了,经过半个多小时的路程,我终于回到了家,妈妈见我被淋成了落汤鸡,急忙问我:“你见到你爸爸了吗?他去接你了。”“见到了。”我没好气的说。“见到了怎么还淋成这样了?”我没回答。过了一会妈妈的手机响了,是爸爸打电话来了,妈妈接通了电话并打开了免提。我只听见爸爸问妈妈我到家了吗,说不该训我的。爸爸听妈妈说我到家了,电话那头呼出了一口气。“没什么事我回工地了。”一听到这话,我的眼泪早已忍不住了,像外面的大雨一样一颗一颗落了下来。原来,爸爸是为了来接我才从工地上回来,我竟然……
总是向你索取却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易……《父亲》再次从我耳边回荡。