爱的作文600字
“亲人的爱”同学们,这个时时伴随着我们的温情,你体察到了吗?
那天,我正在上课,突然,有人敲门,“咚!咚!咚!”,没等老师开门她已进了教室,她一脸焦急,居然忽略了客气的礼仪。边唠叨边递给了我一本讲义。
那天早上,妈妈送我去上学,我一边哼着小曲,一边观看路边风景。到门口时,我突然想起我忘带卷子了,我很着急,因为这卷子今天上课要用。我焦急的和妈 妈说了,可妈妈不但不想帮我去取,还批评我。我们就在门口吵了一架,引来了行人的目光。妈妈生气地大声说:“忘带东西自己回家拿。”我哭着对他说:“ 帮我拿一次,下次一定不会忘记!”可妈妈表示坚决不帮我拿,甩开我扶在车子上的手。气哄哄的走了。看着她的背影,我丧气的走进,我像一只可怜的小狗, 被主人遗弃。
可万万没想到,上课时,竟出现了刚才那令我终身难忘的一幕。妈妈轻轻皱眉对我说:“什么东西都忘带,还能干点啥?”这句话显然是在批评我,但这一句短短的 话,这一件小小的事却能使我深深的感受到——母亲可以体谅我,她是我的“及时雨”。现在我还记得她脸上那豆大的汗珠,和那一脸的焦急。
一天晚上,我的眼睛受伤了,妈妈很着急,这时爸爸正在赶往回家的公交车上。妈妈给爸爸打电话,爸爸只是很着急的说:“快!快!打车去医院!”我知道爸爸平 时是很节俭的,今天竟让我们打车去。刚刚到医院,就看到了爸爸那着急的身影。他焦急的说:“号挂好了,快点去看医生。”当时我的眼睛需要缝针,我很害怕, 爸爸在一旁不住地安慰我,直到我的伤都包扎好,他的眉头才舒展开来…
这事到现在已事隔两年,可我记忆犹新,亲人的爱时时伴随在我的身边。