爱的作文600字
当这三个字沉重的砸在我身上,我想,是那一次……
十几年的时光,十几年的情感,不知该如何说出口,也不知,该如何去表达。我们或许很像,爱着一个人,可又难言于口。我们也期望自己所爱着的人所理解,希望能懂得自己的苦心,能懂得自己心里被隐藏了的,真正的情感。
那一次,一如往常,我打电话给你,恰是夜幕时分,天气微凉。你说了一些关怀的话语,我知道,这只是前奏,在不久之后,便会步入正题。不出所料,你和我说起了当天发生的事儿,我也明白你要说什么,心里憋着的一肚子话,这个契机,让我一时收不住口。
“我只是和朋友们出去玩儿了一会儿,又不会怎么样,而且,他们又不是那种坏人,你也是知道的啊。”我哽咽着声音,对电话那头的你控诉着。突然,空气凝固,沉默着。
“那我对不起你嘛,耽误了你和你朋友们的聚会”你也是无奈,所有的担心,最终,演变成了这般。
很多时候我都在思考,真正的代沟问题,究竟是出现在哪儿。我想,许是年龄与时代的变化吧!我没有历经你们的那个时代,你们在慢慢感受着我们这个新时代;我没有你们那个年纪的顾虑,未经历过的我,不会懂得,或许,还有不会理解。我们很少敞开心扉的聊过,与其说很少,不如是没有,心中总会有些隐情,只是将它藏起,不愿提及罢了。
那一刻,听到你口中的“对不起”时,不知为何,心中陡然抽动,想了很久很久,没有谁对不起谁,你也没有做错过什么,只是太爱你的孩子,爱到深处,用你的方法,不想让他收到伤害,去保护他。可有时,他所需要的,是你可以尊重他,给他自己选择的权利,让他自己去经历些事儿,自己明白些事儿,有时候,把他保护的太好了,终是不知世事的变化。
爱需要彼此理解,彼此尊重。