勇敢的作文600字
当你坐在大屏幕前,对着电影赞不绝口时,你有曾想过他们编剧的挫折?当你戴着耳机,听动听的音乐时,你有曾想过他们作曲的困难?
张海迪说过:即使跌倒一百次,也要一百零一次的站起来。挫折就像成长路上的座山,永远也走不完,因为当你翻过一座山时,前方还有座山。在挫折面前,谁低头,谁就输了。失败只有一种,就是半途而废。成功人士为什么成功?是因为他们一次又一次地战胜了挫折。人生如河流,你只有逆流而上,才能看见上游的美好;只会随波逐游,永远领略不到别致的风景。
如贝多芬,他双耳失聪,却坚持创作,一生谱写了许多的歌曲,每首都打动人心。是什么让他坚持下去?是他对音乐的执着,是他那种顽强向上的精神;再如爱迪生,在艰难的条件环境下投身科学研究,最终发明了电灯泡;再比如李时珍,飘泊在外,跋山涉水,尝遍天下草药,花了二十七年的时间,最终编著了《本草纲目》。
谁的成功不是伴随着挫折,不是伴随着眼泪。假如挫折是一片大海,那我们就渚舟行海;假如挫折是一片天空,那我们就展翅飞翔;假如挫折是一片草原,那我们就骑马驰骋。汪国真说过:再长的路,一步步也能走完,再短的路,不迈开双腿也无法到达。
成长,不是路边的小草随处可见,不是田园的小花随处可觅。挫折,是你成功的益友,它们带来的,是无穷无尽的成功,成就,喜悦。
勇敢站起来!克服挫折的最好方法就是面对挫折。吉鸿昌说:真正的人生,只有在经过艰难卓绝的斗争之后才能实现。毛泽东也说:世上无难事,只要肯攀登。勇敢站起来!只有经过风雨,才看得见彩虹。你们是要做室内娇羞的花,还是要做风雨中坚韧的花呢?