青山作文600字
青山依旧在,涓涓细水仍长流,愿我们的友谊年年岁岁永常在。
——题记
初见的那天上午,你白色的毛衣,蓝色的牛仔裤,迈着优雅的步子翩然向我走来。那时候明媚的阳光映着你阳光般灿烂的的笑脸,你向我伸出手来,“嘿,我叫青夏。”我们的友谊之花开始了,一如那天的阳光般灿烂美丽。
入学后的第一次考试,我初战告捷,放学后我喜不自禁的告诉你,想让你和我一同分享喜悦。你仿佛没有听到似的依旧板着脸,表情没有一丝变化。我的心沉到谷底,“怎么了,你……”你突然笑起来,“哈哈,我只是高兴地忘了笑而已。”校园的小路上回荡着我们的笑声,青夏,你是一位魔术师,可以把快乐无限放大放大。
那一天我生病了,孤单的独自在家。不知何时你来到我身边,一脸的担忧与关切。临走时还不忘要帮我请假,从书包里掏出一条酸奶放到桌上,“喏,给你了,本来我要独自享用的,看在你生病的份上,不和你争了,拜拜,你要快点好起来。”青夏,你总是在我最需要你的时候到来,带来阳光,带来温暖。
有一段时间,我考试、演讲都取得了不错的成绩,得意地尾巴翘上了天。走在洒满你我友谊的小路上,你懒得理我,之后又数落我:“你瞧你现在的得意样,你不知道骄傲使人落后吗?小心下次考试从天上落下来摔得粉身碎骨。”我清醒了,青夏,你总是在我骄傲的时候给我警醒,让我一路远航。
友情是花朵,绽放无限的快乐;友情是雨露,润泽干涸的禾苗;友情是灯盏,照亮前行的方向。友谊到底是什么?友谊是青山永在,涓涓细水永长流。