大青山(游记/500字)
7月20日,在我的游说之下,两个哥哥、还有二舅决定和我一起去大青山游玩。当然了,我们是自驾游。
当车来到大青山脚下,在通过一条小河的时候,车被淤泥陷住了。两个哥哥下去推车,脸都给撅红了,车还是没有推出来,眼看天要下大雨,山上的洪水可能要下来,再推不出车子,就要出事儿。
二舅再次下车,冷静地观察了一下,吩咐我的两位哥哥搬一些长条形的石头,然后放到车轮下。这时,二舅加大油门,“呜呜”车子一下子出来了。我们赶紧钻进车里,往前开。
这时,瓢泼大雨就下来了,由于雨水的沉积,河里的水越来越大,前方也看不清道路,我们就沿着河边走走停停。我想,我们会被困在山里,心里不免地一阵担心,同时也不断地责怪自己,是我把大家引来的。二舅看我们都变了脸色,就安慰我们:“没事儿,别担心,二舅大风大浪都闯过,这点小雨真难不倒我!”
走了一段路,我们看到了几户人家,便停下车来问路,听说可以绕到武川,然后从武川再回到呼市。我们绕来绕去,终于绕到了武川,这里的路比山里的路平多了,也宽多了。然后又走了一个多小时的路程,我们回到了呼市,这时,我们忐忑不安的心情也安稳多了。
那天真是有惊无险啊,要不是受恶劣天气的影响,我们就会到达目的地、完成自驾游,虽然有些遗憾,但总算平安回来,这一次经历也给我的成长上了一节课:遇事儿冷静,遇到困难要多思考,人总是会战胜困难的。