大青山(游记/500字)
已经去过大青山好几次了,可是假期的时候还总想着去爬山。“十一”的时候约了两个好朋友,软磨硬泡的让爸妈带我们去大青山玩。早上和熙的阳光暖暖的照射着大地,天空中漂浮着朵朵白云,天气出奇的好。远远望去大青山好像罩着一层神秘的面纱,在阳光的照射下显得那样的伟岸、挺拔。
车子开到停车场,我们便迫不及待地往山上跑去。满山的绿意让人精神一振,大自然那清新的气息扑面而来,我不由深深吸一口气,贪婪地吸允着大自然的味道。漫山遍野的小野花映入眼帘,有黄的、白的、红的、紫的五彩缤纷的点缀在绿树青草之间,在微风中摇摇曳曳,简直美的让人心醉。
我们继续向上爬去,一路上不时有蚂蚱从草丛中蹦出,小虫在吱吱叫着,蟋蟀躲在草丛深处独奏,还有一些不知名的小虫匆匆地从我们身边爬过,好象急着去赴什么重要的约会。
不知不觉已到了山顶,站在山顶的亭子向下望去大山尽收眼底。大山真是太美了!那郁郁葱葱的绿树青草一片片、一簇簇,那弯弯曲曲的山路像一条白带子缠绕在大山的身体上,山坡上的果树也正是成熟的季节,浑身是刺的栗子、橙色的柿子、红色的酸枣、还有那一颗颗火红的叫不上名字的野果镶嵌在青山绿树中间,把大山打扮地多姿多彩。
大青山你真是太美了,希望你永远都那么绿那么丰富那么美!