改变作文600字
自从记事以来,我一直在别人的轻蔑嘲讽中这样一天又一天地度日如年。只觉得每分每秒都是煎熬。渐渐的,我开始厌学,不想去上课不想面对同学们异样的目光。只想变成一只乌龟缩在自己的壳里就这样天荒地老。但是后来我才发现,其实每个人都有被别人议论的时候,不光只有我。但是,就算有这么多事事非非非的纷纷扰扰。每个人的生活好像并没有受到什么影响。只有我这样敏感的人,才那样的在意。或许是,在我的内心世界里,也认为他们说的是事实我自己也认同他们这样的说法,所以因为无可辩驳。还用他们的话一次又一次来为难自己。有人说,是非天天有不听自然无,其实,面对是是非非的纷扰。始终保持若有似无的微笑才是最明智的选择。别人这样那样的言语攻击,只是为了让你更加在意达到中伤的目的。既然不值得的又何必在意,如果,你并不在意。他们说久了也会觉得无聊了自然会放弃。
所以,我从一开始一在的不平哭泣和愤怒。到现在的若无其事淡然处之,因为我明白,如果别人有心为难你。并不会因为你并不会因为你的难过哭泣而心生怜悯。只会更加变本加厉。反而会让你自己一个彻头彻尾的笑话,变成你一个只有玻璃心承受不起大风大浪的废物。
老师曾经对我说,如果你不能改变环境就学会努力改变自己。如果你无法改变过去,就试着改变现在和未来。就像是时间,我们都希望时间能过的慢点,让毕业来的更慢一点,但时间是公平的也是最无情的。她不会因为你的期盼和祷告。而终止它原有的步伐。就像是我无论怎么在意别人的看法,嘴长在别人身上。除了学会放下,就只能让自己徒增烦恼。
舆论是一把双刃剑,只看你怎样去利用和懂得。如果你把它顶在头上,一步小心就会把自己压垮。如果你把它踩在脚下它就会成为你前进的动力。推波助澜使你所向披靡。
所以从来都不不是环境适应个人,而是个人适应环境。如果不想被社会淘汰,改变不了环境,就要学会努力改变自己。