体育作文600字
今天是体育节,是我和同学们度过的小学最后一个体育节。
今天的云格外不寻常,十分厚重,压得有点喘不过气的感觉,与我此时的心情一样。
体育节是从午饭后开始的。我们6班和5班组成一个大方队参加体育节开幕式。我们穿着七彩的服装,排着整齐的队伍,精神抖擞的向主席台行进,好似一道美丽的彩虹5班6班,非同一般!青春无畏,逐梦扬威!我们的口号铿锵有力,掷地有声,此时观众席响起了雷鸣的掌声!
紧接着,我们准备下一个环节:为祖国献礼。全校近20xx名同学迅速变换队形,在碧绿的草坪上摆成了70、中国字样。只见我身旁的同学精神饱满,昂首挺胸稳稳的坐在草地上,手中挥舞着小国旗,是那么的专注认真,祖国生日快乐,祝祖国繁荣富强,操场上的祝福声此起彼伏、震耳欲聋,好似开国大典现场重现。
开幕式的最后一个环节是追梦少年百米冲刺,由校长亲自鸣枪。他手握发亮枪举过头顶,运动员各就各位,啪的一声枪响,运动员嗖的一下冲出起跑线,朝中点冲去。快看快看,它像射出的箭一样快!同学们争先恐后的向前挤着,都想一睹运动健将的风采。运动场上顿时沸腾了:欢声,笑声呐喊声此起彼伏。这时,我仰望天空,晴空万里,朵朵白云宛如白色浪花在未来的海洋中飘荡,这那正是我此时的心情,如浪花翻滚。同学们你追我赶,用勇气和实力证明自己,努力为整个班集体争夺荣誉。
这是我们小学最后一个体育节,正好是祖国70周年之际召开的。隆重、庄严、更加彰显了其特殊的意义,我们是祖国的未来,只有从小做一名德智体全面发展的。长大了才能更好的报效祖国,成为祖国有用之材。
这次最后的体育节将永远铭记在我心中。