烧烤作文600字
20xx年10月11日,是我们学校举行秋游的日子。以前我们都是参观名胜古迹,往往是自己随身带很多好吃的,这次秋游与往年有极大的不同,这次我们要进行烧烤活动,这样的活动极大地发挥我们的动手能力,谁让我们是六年级的学生呢。
老师向我们宣布这个活动的时候,全班就象烧烤炉上溅上了一滴冷水,一片沸腾。到了烧烤那天,同学们各显神通,把自己喜欢吃的菜品都带来了!我们组的同学就更热闹了,刘昕悦带了羊肉串,俞丰带了烤肠、鸡翅,我带了自己串好的洋葱牛肉和火鸡翅,杨思骐居然还带了棉花糖来烤,真可谓是琳琅满目!我们组分到了一个炉子,其他同学都忙着去别的组“串门”、“公关”,我就一门心思烧烤。第一批我烤的是羊肉,因为羊肉串儿小,烤起来较快一些,可以让大家早点品尝到我的手艺。火苗也好象懂得我的心思,上下跳动着。没一会羊肉串儿就好了,大家迫不及待地拿起来就咬,可是肉到了嘴里没嚼几口就吐了出来。“呸,呸!”“焦了”“不好吃”“有的根本没熟”。出师不利,我心里很惭愧。
这时,有同学说:我们去看看别的小组。有的人去观察别的小组的烧烤,有的去询问烧烤的技巧,有的干脆就在人家的烧烤炉前吃起来了……很快,大家把经验汇总在一起,得到一批“真经”:因为刚才急于吃到美味,火焰太大,造成了羊肉串儿外焦里不熟的结果。并且,要想烤出美味,要不停也翻动肉,让它们充分受热,才能烤熟。最好烤肉下面垫上锡纸,这样烤出的肉没有油烟,好吃还营养。根据这些经验,我又烤了几串儿,好多同学把我烤得肉和菜,拿到老师和同学们面前,让他们品尝,大家赞不绝口。有人说:你身上怎么有一股儿焦味儿?不知是谁开玩笑道:他是烧焦了才练出来的烧烤师傅,是一个“焦练”(教练)!“哈哈”,大家都被逗笑了!