写洞的作文600字
湖北腾龙洞,是一个令人流连忘返的地方。
进入景区,漫山的青翠,遍野的葱绿;连绵的山峰,陡峭的石壁一股脑儿展现在眼前。突然,隆隆声响彻耳边。一望,原来是卧龙吞江瀑布。看那瀑布:端口的水流好似白纱帐,层层叠叠,如诗画般挂在山腰;飞溅而下的水花如堆千堆雪,又如朵朵祥云浮在石边。听那声音:吼声如雷,气势磅礴。如同千军万马,浩浩荡荡奔入腾龙洞的水洞——绵延20公里的“卧龙”口中。卧龙吞江!龙的气魄!进入水洞的瀑布如百变脸,瞬间变得温柔娇羞,如蚕丝般的水流滑过像“千层饼”一样的大石头,使得石头光滑如玉。
瀑布两边,水雾升腾;水洞水流,轻快温柔;此情此景分明就是人间仙境。赶快照相留念!“咔嚓”!
转过水洞,来到仅一壁之隔的腾龙洞的旱洞。看洞口,高大轩昂。洞口的左边,刻着三个俊秀挺拔的红色大字:腾龙洞。
导游讲,洞口高70多米,宽60余米,洞穴总长度大约60公里,是一条银龙腾空而起的地方。听导游这么说,等不及呀!赶紧进去看看吧!
进了洞,果然别有一番“风味”。急急映在眼里的,是一池“佛水”。浅浅的,清清的,如丝绸一般光滑,如晨阳一般柔和。静静的,晶亮晶亮。
再走,五颜六色的钟乳石,石柱,以婀娜多姿的形态出现。它们,让溶洞变得五彩缤纷。屹立在那儿,纹丝不动,新增了一种神秘而严肃的气氛。
走,走,向前走!通过一段狭窄的路,到达激光秀场。台上,一条龙的影子尤其夺目。白虎的传说,那白虎、那银龙,都显现出无所畏惧的力量。好一场亦梦亦幻的表演!回味无穷!
向歌舞秀出发!
呵!好大的气势!舞台宽阔、华丽,移动自如。
《夷水丽川》,那热情的草裙舞表演,令我记忆犹新。几十人穿着草裙,随着激情四射的音乐有力地甩动着双臂,快速地跺着双脚,释放着内心火热的激情。美哉!
湖北腾龙洞,壮丽山河!