写洞的作文600字
秋月夜悄悄地来临了,洞庭湖也变得更美了。
夜晚漆黑的一片,天上,天空中的月亮像一只小船,弯弯曲曲的;地下,洞庭湖像一面没有磨过的镜子,朦朦胧胧的。洞庭湖宁静和谐、波光粼粼,中间还有美丽的君山。君山被洞庭湖水包围着,山上还有郁郁苍苍的树木。
秋月夜的洞庭湖风清月朗、水天一色,真是美极了。
雄伟高大的万里长城,壮观的钱塘江大潮,风景如画的颐和园都比不过那让人如痴如醉的八百里洞庭湖的秋月夜美景。
夜晚,皓月当空,皎洁的月光洒向洞庭湖面,洞庭湖面没有一点儿风,就像一百没经过打磨的铜镜:平而不滑,明而不亮,朦朦胧胧的。我乘着小舟慢慢地驶向前方,我看到了一只“青螺”,它似乎慢慢地和我一起前行——那就是君山。
朋友,如果你到这里游玩,你一定会被这里的景色深深地吸引住。
洞庭湖的湖面白天波光粼粼,太阳照射在湖面上显得水里有金子掉到了湖里闪闪发亮。
洞庭湖的夜晚多么宁静和谐,天上的月亮倒映在湖中后就像一块无瑕的白玉盘。游船在湖面慢慢滑过不留下一点儿痕迹。洞庭湖静的像一面镜子绿的像一块碧玉。正当月亮圆的时候映在水面就和月色融为一体了。
夜晚的洞庭湖真美呀!
“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”大家有没有听过这首诗,哈哈,这就是《望洞庭》。洞庭湖的美景实在难得,而且它又是中国第二大淡水湖。
洞庭湖的景色十分美丽,特别是在秋月夜。它的美景甚至能把你的心都震住。
到了夜晚,当那皓月当空,皎洁的月光撒满了洞庭湖,好似洞庭湖盖住了一层轻纱。月光照问题洞庭湖,使洞庭湖银光闪闪,几只小虫跳进湖里,使湖面波光粼粼。洞庭湖无风吹过,就像一面没有磨过的镜子,也犹如一个银色的盘子,这“银色的盘子”里镶嵌着一个青青的“田螺”——那就是君山。一阵凉风吹来,真可以说得上是风清月朗,月明星稀。
洞庭湖的景色真美啊!洞庭湖的景色真迷人啊!它让我留连忘返,令人陶醉!