微笑作文600字
有一种表情叫微笑,它是欣喜与幸福化合的最终产物。有一种面部动作叫流泪,它是悲伤与心酸的结晶体。但还有一种心情叫流泪的微笑!
流泪并不喜欢流泪,但有时却很伤感,看到缓缓飘落的枫叶,她会轻轻的撇撇嘴然后捡起,夹到书里,等到下一个秋风瑟瑟之时,重新翻到这片落叶,心中会暖暖的。看到下雪,她会摘掉手套,让雪在自己的手心一点点的融化,然后,心中有些小小的漪涟在荡漾。
微笑喜欢大笑,她说这样很舒服,不怕旁人讥她不淑女,她喜欢在早上起来时对着冉冉升起的太阳说一句“又是美好的一天”她会感激很多事,感激上天让她可以享受美好的阳光,感激父母让她可以每天沐浴在浓浓的亲情中,感激老师让她可以丰富自己的头脑。
流泪最喜欢的明星是周杰伦,她说他的歌里总带着淡淡的忧伤与颓废,听着他的歌,就好像会回到从前,回到在老墙角玩沙子,在家里偷偷穿妈妈的高跟鞋,涂口红,在小板凳上抱着自己的布娃娃和爸爸赌气的那段日子,那段只有快乐,童真的日子。
微笑最喜欢的是FIR,她说听他们的歌,会有种想要和着音乐舞蹈起来的感觉,她喜欢他们的积极,喜欢他们的那副桀骜不驯的酷酷的样子,喜欢他们在演唱时的激情。心情不好的时候,她就会反反复复得听他们的每一首歌,也真是奇怪,这一招竟出奇的好用。
流泪会在事与愿违时偷偷得躲起来,大哭一场。用泪水将所有的不快与伤心统统洗刷掉,然后用暴风雨过后的彩虹来照亮新的人生。
微笑会在成功后,躲在一角偷偷的兴奋,因为怕会伤害到别人。下定决心,继续努力,表现得更出色。
这样看来,微笑与流泪似乎是截然不同的。但,不是有流泪的微笑吗?是啊,流泪与微笑确实是一个人,只是是一个人的两个侧面而已。而这个人,就是我,在流泪时微笑,在微笑时流泪!