阵雨作文600字
老天爷黑着脸一整天了,现在,风婆婆正在用她的口袋放风,风呼呼地吹着,犹如一位发疯的老婆婆,风吹得周围的树往左倾斜,好像一不小心就要折断似的。
不久,雷公公用他的大嗓门拼命地叫喊“隆隆隆,隆隆隆”犹如在开一场演唱会。但这声音听了会让人有一丝恐惧,不敢去招惹雷公公。雷公公就是这么令人感到恐惧又很威武的性格,所以没有人敢与他作对。
忽然,我看见一只只小蚂蚁排成一列,正在搬家。蜻蜓在低飞,仿佛是一场雨前的警钟。
果然,不出我所料,我还没来得及收衣服,雨就“哗”一下从天而降,“哗啦啦”,“哗啦啦”,像一曲无字的战歌,神奇地从四面八方飘然而起,充满着轰轰烈烈的气势。雨逐渐大起来,落到路旁小水洼里,发出一场清脆的声音,“叮咚——叮咚”,犹如一首歌谣;落到一片荷叶上,水珠在上面跳舞,又落到了池塘里,泛起了一圈圈彩色的皱纹。马路上,积水已经在水洼中齐聚,车辆来来往往,“滴滴叭叭”的声音,显现出了司机在下雨天的烦躁。行人穿着雨衣,打着雨伞,一副慌乱的表情。
可不知什么时候,雨悄悄地停了,风也屏住了呼吸。天空碧空如洗,百合花瓣上的水珠挂在上面,水灵灵的,让人生了喜爱之心。乌云便灰溜溜地逃走了,空气也变得新鲜起来。远处,一条彩虹吸引了我的眼球,那多彩的颜色,让我久久地入迷,这真是大自然多彩的一面。
雷阵雨真是千变万化,让人捉摸不透。这次,我看到大自然蕴含生命的奥秘,也看到了雷阵雨严厉与温柔的一面。