美丽学校作文600字
要问我最喜欢哪个地方?我会毫不犹豫地说:“我最喜欢我们的学校。”它就像一颗璀璨的明珠,时时照耀着我们前行。
站在校门口,映入眼帘的是五个镏金大字:十里牌小学,它在阳光的照耀下熠熠生辉。往南边看,是一幅《十里牌小学赋》。它的底色是黑色的,字是黄色的,上面记载了十里牌小学的历史。往北边看,是三幅古铜色雕塑。雕塑上面是春秋战国时期孔子与弟子下棋的场景,他们专注的神情栩栩如生,让人联想翩翩!
沿着水泥大道往前走,就来到了教学楼前。抬头看去,诚达楼和勤勉楼犹如一扇通往知识的大门,让我们充满了对知识的渴望。南边是我们学生的乐园——大操场。四条塑胶跑道的颜色是红色的,踩下去十分舒服。每天清晨,老师们都会在跑道上晨跑。跑道中间是一块人造草坪,绿油油的,看着非常顺眼。每到下课铃响,同学们都会奔向操场,在人造草坪上做游戏。
走过国学长廊,我们便站在了林荫大道上。路两侧栽满了樟树,樟树的枝干十分粗壮,像一名名士兵守护着学校的安全。樟树的叶子十分茂密,一簇堆在另一簇上,几乎不留一点儿空隙。右边是学校最美丽的地方——后花园,园里栽种着许多花草树木,在孩子们的眼中,就是“植物博物馆”,里面有棕榈树树、三叶草、黄杨树……最引人注意的是黄杨树,那些叶子绿得那么新鲜,似乎每片绿叶上都有一个生命在颤动。学校还为孩子们修建了蘑菇亭,这些“蘑菇”高矮不一,上面画满了绿色的斑点。孩子们来到这里,都会伸手抱一抱、摸一摸。
我爱这美丽的学校——十里牌小学!