温暖的家作文600字
家是一个多么温馨的字,它是以一个群体为中心。它给我们快乐,幸福,温暖。
家,看上去一个普通得不能再普通的字。但是它是我们的依靠,让我们感到的安全感。如果一个家都毁了,那我们还能这么幸福,快乐了吗?
7岁那年,妈妈突然离家出走。我当时很奇怪,不知道为什么她要离家出走。后来,爸爸也出去了,把我一个人落在家里。我就懂了,原来妈妈和爸爸吵架了。一天晚上,妈妈回来了,爸爸也会来了。在我睡觉的时候,身边传来妈妈被爸爸用鞭子抽打的呻吟。尽管声音不是很大,但我还是能听得到。我当时害怕得将头躲进被窝里,不敢用眼睛对着被抽打的妈妈。我现在真后悔当时没有挺身而出,帮助妈妈。
一次放学回家来,爸爸把我叫住。先去清点货品,然后加货品入库。当时我忙到很晚,爸爸说:“你的作业你自己抽时间来写。”之后到了晚上11点左右,我才将所有的货品入库。妈妈回来了,问我作业写完没,这么晚了还不睡觉。当我将事情的经过说给妈妈听时,妈妈又去找爸爸大骂一顿,爸爸毫不示弱,更是将责任推托到我身上。当然妈妈是不会信他的,爸爸还火了,对我说,明天不准上学。妈妈又说,哪有你这么当爸的呢?于是叫我去睡觉,我跌跌撞撞的走向床边。晚上,鞭子抽打的声音又传来出来。
后来,到了第二天早上。妈妈偷偷地将我送到学校去,结果又被爸爸暴打。之后,他又叫我蹲马步。
还有爸爸经常过节的时候出去鬼混,不回家,把我和妈妈扔在家里,之后爸爸回来之后第一句话是要跟妈妈离婚。于是当年秋天,爸爸和妈妈离了婚,这个家已经没了。
之后,爸爸老是来到我的新搬的房子来。突然有一次,一进门就哭个不停,当时的我是不会原谅他的。晚上,妈妈上课回来后,我把这件事讲给她听时,她只觉得爸爸活该。
到了10岁的时候,妈妈给我找了一个新爸爸。他待我很好,脾气也挺好。突然让我感到了这个家重新复苏的感觉。
家对于我来说是太重要了,我不可以离开它,否则我将不知去处。