感激的作文600字
六月里的天气,骄阳似火,太阳尽情的炙烤着大地。我骑着自行车只想快点到家,吃上一支冰凉的雪糕。这天,真是热死了!
我越来越心急,越骑越快,只听“嘎吱”一声,车子突然“罢工”了。这可急坏我了,这里离修车铺还有好远呢,我张望着四周,又有谁能帮助我呢?我只好蹲下身子看看到底是怎么回事,噢,原来是车链子掉了,天啊,这要怎么修?我真是要急死了。
这时,一位骑自行车的叔叔到了我这里,好奇地看了一眼。我像是抓住了救命稻草一般,马上哀求地对他说:“叔叔,可以帮我修一下车子吗?”“这个很简单,可是,我没空!”说完就走进了一个超市。我顿时心灰意冷,可就在这个时候,一位老爷爷走了过来问道:“小姑娘,大中午不回家,在这里干什么呢?”他很慈祥又很消瘦,笑眯眯地说着。我有些防备似的看看他道:“车链子掉了。”声音很小,因为害怕被拒绝。
他什么也没有说,只是玩了挽袖子,蹲在了车边,认真地修了起来。他的手法很娴熟,只是上了年纪,总有些力不从心。豆大的汗珠,从他的额头滑落,他的手早已沾满了油污。我奔进一家超市,买了一瓶水想给他喝。出来时车子已经修好了。老爷爷慈祥地说:“这链子啊,缺油了,要不然早修好了。”“爷爷,喝口水吧!”我友好地伸出了手,他只是摇摇头,说:“不用了,快点回家吧。”我回过头把水放回车子上,刚要说:“爷爷谢谢您,您……”未等我说完,他已经走远了,那身影,比任何穿着富丽堂皇的人还要美,一种最朴实无华的美。
这只是一件微不足道的小事,却让我非常感动,不在于他修好了车子,而是那种乐于助人的精神。无论时间过去多久,那种感激,却永远无法磨灭。