感激的作文600字
在我的生活中,有许多事情我都办不到,也有许多人帮助过我,我很感激他们。然而,我最感激的人是我最亲爱的妈妈。
我的妈妈,四十几岁的年龄,一米五四的身高,脑后的头发挽成一团,弯弯的眉毛像贴在眼睛上的两个月亮,一对水汪汪的大眼睛一眨一眨的,真好看。妈妈喜欢穿裙子,我也喜欢妈妈穿裙子的样子。她非常关心我的学习。
记得那是一个星期三的下午,那时放暑假,天气热着呢!由于要读书了,所以我正在制定一个学期的学习计划,汗水顺着脸颊一滴一滴地流下来,屋外大树上的知了不停地叫着,好像在说:“真热呀!我受不了啦!”我正在为天气的燥热感到烦恼,身后突然感到一阵清凉的风向我吹来,我一开始没有注意,可后来我一想:“不对呀!怎么会有这么清凉的风?而且还吹这么久?”我转过去一看,哦,原来是妈妈在为我扇扇子。我对妈妈说:“妈妈,你不热吗?光给我扇?”妈妈说:“我不热!你快做作业吧!”妈妈分明在撒谎,因为我已经看见汗水浸湿了她的衣襟。我的泪水不听使唤,一滴一滴地流了下来,流到了本子上。过了一会儿,妈妈对我说:“小敏,只要你好好读书,妈妈再苦再累也是很值得的!”也是在那个时候,我心里产生了一个念想:“我一定要好好读书!”
记得有一次我发烧了,躺在病床上难受得很,依稀记得妈妈在床前一会儿倒水给我喝,一会儿又换换我额头上的湿毛巾,一会儿又给我考考体温看看烧退没。直到医生说我的烧退了,她才得到片刻的休息。
我最感激的人是妈妈。感激她为了让我好好学习吃那么多苦,感激她对我无微不至的关心。母爱伟大,母爱无私。