感激的作文600字
不知从何时起,爸爸的鬓发间有了银丝,从一根到一大片,浸满了他的辛劳。面庞已不再青涩,岁月留给他稳重深沉。我的视线渐渐模糊,恍惚间,那一头银丝幻化成飘飞的雪花,带我回到那个雪夜。
“滴答,滴答……”房间里安静得只剩秒针转动的声音,我伏在书桌前做作业,做累了便歇歇。突然,脑海中浮现出老师上课的叮嘱——买一本辅导书,并在上面留了作业。我迅速望向钟,哎呀!糟了!时间已是九点,此时,书店都已经关门了!
我心慌意乱,六神无主,便推开椅子,伫立在窗前,雪还是那么猛烈地下着,我思索了片刻,走向了爸爸的房间。
我小心翼翼地推开房门,爸爸正在认真地为明天的会议准备资料。我满脸羞红又窘迫不安地说:“爸爸,今天老师说要买辅导书,上面还留着作业……”我语无伦次,但爸爸立马明白了我的意思,他向我询问了书名,抓起大衣冲出门去了。
我透过窗户,隐约看到爸爸单薄的身影在雪地中疾走,大雪漫天飘飞,爸爸却无暇顾及落在他肩上、脸上的雪花。我无法想象,在那样一个晚上,爸爸去敲开沿街书店的门,去询问,失望,继续再失望,再继续。
这一切都让我心神不定,一股深深的内疚刺痛了我的心。
一个小时过去了,爸爸回来了,他的脸冻得发紫,浑身都是雪花,他用颤抖的声音问我:“是这本吗?”我接过那本还留有爸爸体温的书,低下头:“嗯。”寒风趁着开门的瞬间溜进了家门,我的心间却涌上一股暖流……
那一次,我终于明白何为父爱如山;那一晚,大雪让父爱无懈可击。
爸爸!您是我最感激的人,是您支起了整个家;是您,给予我深厚的父爱;是您在困境中给予我力量。