梦想作文600字
路边,静静的躺着一颗小小种子。
一场大雨过后,小小种子长出了短小的根须,这使它更加渴望着水的滋润。小小种子在烈日下呐喊:“水,水,这就是我的梦想。”为了梦想,小小种子夜以继日的努力往泥土下扎根。日复一日,小小种子终于感觉到一股清凉的水从自己的根须上划过。它高兴极了,挥舞着自己刚长出来的两片叶子,在风中摇摆。
突然一天,小小种子的两片叶子焉焉的挂在弯曲的“脊梁”上。小小种子伤心极了,因为,前几天从一辆装满石头的“铁家伙”身上掉下了几块石头,其中一块石头正好不偏不歪地落在了自己的身边,挡住了太陽的照射。小小种子好想让石头离它远点,可是石头并不会走动。小小种子一天比一天无精打采,它实在是太需要陽光了。小小种子喃喃低语:“陽光,陽光,你就是我的梦想。”小小种子下定决心了,它要努力生长,它要见到陽光。
小小种子怀着坚定的信念,努力挺直“腰杆”。一厘米,两厘米,三厘米……渐渐的,渐渐的小小种子终于从石头的这边看到了那边陽光,温暖的陽光将小小种子环抱,阵阵暖流注进它的心底。在陽光的照射下,在水的滋润下,小小种子又长出了好多好多的叶子,比之前整整大了一圈。
沉浸在幸福之中的小小种子还 有许许多多的梦想,它冲着天空喊:“我要长得比树还 高,我要长出可口的果实,我还 要人们来我的身影下乘凉……”尽管小小种子知道有些梦想是它实现不了的,但是它也要放手一搏。
在很久很久以后,在同样的路边,一颗高大的树拔地而起,尽管它没有山那么高、没有可口的果实,但是至少它为自己撑起了一方天地,在这片天地里继续它的梦想。