活动的作文600字
春天来了,雷锋纪念日——3月5日也跟着到了。学校为了让我们向雷锋叔叔学习,特意举行了“我为校园添份力”的活动。
这个“我为校园添份力”的活动是在五六年级开展的。学校特意组织五年级同学擦洗柱子和清洁风雨廊;六年级同学开展植树护树活动,活动开展得如火如荼,在现场我们就像看到了一个个活雷锋似的。
最后一节课到了,也是我们开始工作的时候了,同学们拿好工具后,排着整齐的队伍,来到了风雨廊楼下。 罗 老师分好了小队,我们就开始工作了,来到柱子跟前,我们发现柱子上留下了不少的脚印和污迹,这是多么不文明的行为啊!我们本以为这是件很容易的事情,没想到同学们个个都很用力地去擦,连吃奶的力气都使出了,我们的柱子依然是改观不大,此时此刻,我们很多同学才知道后悔,保洁是多么重要啊!我们一个贪玩,一个顺手会给别人和环境带来多么大的影响。面对这样的困难,我们毫无退缩,想起这不是我们自己所为吗?我们应该自己解决,想到这我们同学又拿起抹布用力地擦起来,皇天不负有心人,经过大半节课的努力,我们的柱子终于从黑麻麻变成了白花花的了。望着自己的劳动成果同学们都开心地笑了,这 时罗 老师走过来对我们说:“别怕辛苦,学校是我家,清洁靠大家!” 罗 老师一句普通的话给了我们无穷的力量,我们一边唱着《学习雷锋好榜样》一边用力地擦着。拖地的同学也不甘示弱,他们正弯着腰,拉开弓步,双手紧握着拖把用力地擦,拖把和地面的摩擦声也似乎成了《学习雷锋好榜样》的伴奏曲,我们的劳动也在这嘹亮的歌声中结束。看看白花花的柱子,望望脚下明晃晃的地面,我们同学高兴地走了,走在校园的小道上,我们就像一群活雷锋。
这次的劳动已经结束了,但学习雷锋做好事并没有结束,只是刚刚开始,我们要像雷锋一样天天做好事,坚持做好事。