天阴沉沉的,天上乌云密布,使得天地间暗无天日,一丝丝清凉的微风打在人脸上,虽然风不大,但却令人毛骨悚然,瑟瑟发抖。雨水顺着微风飘打在地上,发出“噼里啪啦”的声响,也打击在了人们的衣服上。这时,街道上没几个人,偶尔能见到的,是外卖小哥骑着电动车在大街上行进的身影。
我的目光不由得落在了电动车上,那是一辆黄色的电动车,外卖小哥就坐在那黑色的坐垫上,他的头顶上没有伞,只是戴着一顶黄色的军帽似的帽子,唯一和别的电动车不一样的是,这个电动车尾部有一个正方形的箱子,里面放着热气腾腾的饭菜,闻到就令人垂涎欲滴。
我的目光又落在了那个外卖小哥的身上,这位外卖小哥皮肤黝黑,就像刚从黑墨水里泡了个澡似的。身上穿着一身黄色的工作服,雨水洒落在这件工作服上,闪着黄色的光芒。仔细看去,那张黑脸上的眉毛皱成了一个八字,眼睛眯成了一条缝,握紧了手上的手柄,脚也把油门踩到底,那台电动车就像一支离弦的箭一样向前冲。看得出来这位外卖小哥送外卖的时间要到了,他正着急呢!
我看着这位外卖小哥着急的背影,我感到一阵苦涩突然涌了出来,好像有什么东西卡在我的喉咙里。这苦涩也许来自快递小哥手上的皱纹,也许来自外卖小哥那黝黑的面庞,也许来自外卖小哥那着急的背影,也许来自外卖小哥那心急的模样,也许来自忽然在我眼前出现外卖小哥的亲人等他时的愁眉苦脸的心情……
天晴了,阳光洒在大地上,是那么温暖,那么光明,那么令人舒适。我多么希望外卖小哥每次送外卖时天气都能这么美好。