文具的作文600字
在一个漂亮的文具盒里,住着一群高傲的文具,他们常常跟对方进行攀比。 一天,他们又在为谁的本领最大而吵了起来。漂亮的钢笔说:“你们最好快滚出这个家门,我身上的花纹是最美的,和我相比,你们真是丑陋无比。” “哼!就你这支破笔还想和我斗,论身材,我比你轻巧;论气魄,我比你大方;论价格,我比你昂贵,你还是哪儿凉快哪儿呆着去吧!”自动铅笔高傲地说。 “争什么争呀!你们再争也争不过我,”水彩笔没好气地说,“小主人最喜欢画画,一画画,就肯定得用到我,瞧瞧你们,什么用都没有,而且小主人最宠爱我,每个星期二都带上我去外边写生,我才是最有用的!”
这时,一旁的橡皮可急了:“凭什么你们功劳最大,平时,你铅笔偷懒,不愿意帮主人,害得主人写错字,不都是我帮你‘擦屁股’,你可别忘恩负义呀!”橡皮量出拳头说。
“不行,你们最好都别跟我争,否则,我就揍扁你们!”尺子怒气冲冲地说。 说着,尺子把拳挥向了别的文具,这边哥儿几个也不甘示弱,向前冲过去,一场激战开始了,“砰——砰”“叭——叭”“咚——咚”,五分钟过去了,十分钟过去了,“战斗”还在进行着,终于,文具们终于支撑不住,都倒在了地上,只见它们有的断了角,有的弄得满身是墨水,怎么也起不来了。
两天过去了,它们还在赌气。每天,小主人不是没有橡皮,就是没有铅笔,在课堂上什么也没法干,每天回家都很不高兴,直到第五天,小主人刚回到家就哭了起来,文具们听见了小主人的哭声,不约而同的来到了小主人的身边,轻轻问:“小主人,你怎么了?”
小主人抽泣着说:“今天考试,我没有文具,不能考试,卷子发下来,我得了倒数第一,被老师批评了一顿。”
文具们知道了自己的错,向对方到了歉,在以后的日子里,他们取长补短,成为了最好的朋友。