关于文具小学作文
星期五晚上小主人写完作业,收拾好文具就去睡觉了。所有的文具便开始争吵了,铅笔大声地说:“小主人天天用我去画画,还得过绘画奖呢!”
橡皮说:“小主人画错了还得用我擦呢!”钢笔较上劲了说:“小主人用我得了书法大赛第一名,我最有用。”
墨水瓶裁判说:“大家不要说话,让我给大家评评功劳吧,铅笔是很有用处,但是用久了会变成铅笔头,就没了自己的性命。”
橡皮有“错别字医生”的称号,救治了不少“患者”,得到了许多“人”的称赞,但是用久了也会没有“性命”。而钢笔只需吸墨水就能用了。所以这次比赛钢笔为胜。
这时小主人合上了文具盒,又去上学了,大家也十分快乐地去迎接工作了。