父亲作文600字
在我记忆的心扉中,母亲的爱如一股清泉对我关怀备至,每天用慈祥的面孔对着我们微笑;而父亲的爱那在远远的天边,我似乎怎么都感觉不到,只能看爸爸那严厉的面孔。直到有一天……
妈妈很早就去上班,所以只有我和“严厉”的爸爸在家。可是,我却突然感到嗓子一阵剧痛,像无数根尖尖的针扎在了我的嗓子里。爸爸看出了我的异样,对我说:“格格,你怎么了,哪里不舒服呀!”听到爸爸对我说的话,仿佛一股温暖的春风拂过我的脸庞,我如获至宝似的捧着这句话在心里想到,原来爸爸也是会关心人的呀,看来爸爸不光有严肃的一面,也有温柔的一面呀!我轻轻的说:“应该没事,就是嗓子很疼”爸爸连忙给我拿来了一杯水,我接下杯子,慢慢的喝了下去。我刚喝了第一口,就有感到嗓子一阵剧烈的疼痛。我虽然没有说出来,但是爸爸看到我痛苦的表情,对我说:格格,你要是觉的很难受,就呆在家里休息吧,不要忍着了……”我又在心里想,原来爸爸也十分关心我啊!
到了中午,爸爸便去厨房给我做饭。在做饭前,爸爸对我说:“你在那里看一会书吧。”“好的。”说完,我便“乖乖”地走到了我的房间里,去看书了。但是,爸爸一走,我又悄悄地走到厨房门口,细细地观看着爸爸做饭。呀,油溅到爸爸的手上了,爸爸却当什么也没有发生过一样继续做,看着爸爸生疏的做饭手法,我的眼泪在眼睛里开始打转转……
饭做好了,我吃着全世界最最最美味的饭菜,打心底里开心极了。爸爸做的面条虽然不像大厨做的那么好吃,不像饭店的面条那么精到,但,对我来说,却是世界上最美味的面条,因为这里面包含了爸爸的爱。我再也忍不住了,一颗颗晶莹的泪珠,从眼睛里流了出来…..
爸爸的爱是严厉的,爸爸的爱是温暖的;爸爸的爱在天边,爸爸的爱在我身边……