父亲作文600字
父亲这一名词,并不是多么光荣的代表,而是隐藏着伟大的释意。
——题记
许多年来,我不知道自己是不是你的骄傲,你也未曾在我面前称赞我的好,如此也罢,你还时不时的拿别人跟我比较。
每次看着你情意浓浓的眼神,我仿佛可以理解父母期望自己的孩子为社会贡献的心情。也许我曾经让你失望透顶;也许我总是向你索取,却从未说谢谢。但是我知道你从未把这些细节放在心上;因为我在你眼里,也拥有别人没有的好。一直以来都是,好的总是留给我先尝,自己默默无闻的把所有的辛苦扛在肩上
看着那么拼命的你,并不是为了自己喜爱的理想。与其说你对我付出的一切是责任,不如称之为疼爱。也正是因为有你在,我才敢坚持自己成为作家的梦想,给我无形的翅膀,赠我随风飞翔的方向。即使在外面遇到风风雨雨,你也会把我藏进衣裳,谢谢你一直以来都是当我的避风港
也许在你心里,我永远都是不懂事的小孩。每次回到校园的生活,你总叮嘱要吃早餐,晚上不要一个人出去,累了就早些休息,其实我也有自己的勇敢。我不记得,你的黑发有多少已经开始被白发取代;我也不知道,时常的早起会给你带来微微邹纹;我未曾想过,你的心到底有多累,你一直都不在我面前表示你的心情,我也未曾注意过,一直傻傻的以为你很简单
我从来都不知道你的好,就像儿时面对你严厉的巴掌,懂事时面对你给我上的政治课,我从未忘却。或许,是你对我的好从来不要求我偿还;或许,是你无穷无尽的爱护让我成为习惯。至少我清楚寒冬的半夜醒来,你会出现在我的身旁,重新帮我盖上无意间踢掉的被子,可我不想睁开眼,默默的不敢打扰你的好
直到长大以后,我才明白其实你真的很不容易。突然想翻开一页空白的日记,偷偷地想描述你的好。有你在我的天空里我才学会勇敢坚持自己的梦想,即使再遇到风风雨雨,我也不再那么容易地迷茫,如果可以,我想换我来当你的避风港
爸爸,谢谢你!