小河作文600字
我的家乡有一条漂亮的小河,它在春、夏、秋、冬四个季节里有着不同的姿态。
春天悄悄地来了,小河换上了美丽的青色“纱衣”,看起来,好像一位漂亮的仙女。我们几个小朋友有点儿不耐烦了,偏要下水去玩,大人拿我们没办法,只好让我们去玩了。我们捉了许多小蝌蚪,装在瓶子里翻来覆去,小蝌蚪在瓶子里摇来摇去,我们很开心。玩了一会儿,便把小蝌蚪们全放了。
夏天姗姗地来了,她带来了火热的天气,我们都热得不行。忽然,我们想到了小河,就偷偷下水玩去了。玩了许多的游戏,不过,最有意思的游戏还是打水仗。我们一个个都整装待发,一个小朋友高声喊了一声“开始”,我们就使劲往别人身上泼水,所有的小朋友都淋成了“落汤鸡”。不过,就算淋成“落汤鸡”,我们也高兴。
秋天带着一缕清凉的风来了,风儿吹落了树叶,吹熟了鲜红的果实。秋天是丰收的季节,农民伯伯都开始收割了。我们小孩子,最喜欢把落叶撒在河水中。大人总会问:“捡这些树叶干什么?”可是,小孩的心思大人怎么会懂?
冬天银装素裹地来了。下雪了,给大树、房顶、土地盖上了一层层厚厚的棉被,使它们不再寒冷,我们也都穿上了棉袄。但是在雪的王国中,除了堆雪人和打雪仗,还有什么好玩的游戏呢?我们想到了一个好游戏,在冬天小河不是结冰了吗?为什么不能到小河去玩呢?我们几个决定明天就去。第二天,我们聚在小河边,终于学会了滑冰。以后在冬天,我们一定会去滑冰,这是在冬天最快乐的事。
我的一年四季都离不开小河,小河是我最好的朋友,我非常喜爱家乡这条漂亮的小河!