微笑作文600字
黄花落,西风紧。天空没有了候鸟滑过的痕迹,只剩一片苍白。流水已终止了昔日的欢歌笑语,曾经的斗志在我体内慢慢地消退,我已记不起昨天立下的梦想。
我漫无目的地踏上返校的路途,途中嘈杂的车辆声将我的思绪打得一片混乱。踏进王中,内心一片惊惶。高三了,我思绪波动万千,翻开厚厚的书籍继续做昨天没做完的习题,时钟不停地运转,仍然解不出结果,我迷茫了,望着墙上逼人的日历卡,顷刻间泪水浸透了双眸。
天空泛蓝,阳光明媚。光线透过玻璃窗映在我的书籍上,我倍感温暖,我闻到了阳光的味道,走出沉闷的教室,站在走廊中让暖洋洋的阳光照在我身上,享受着阳光带给我的快乐。我惊讶地发现阳台花池中曾经枯萎的美人蕉愈发青翠。怎么它没有在枯萎中死去?我迷惑着。
翻开陈旧的日记本,在王中成长的点点滴滴瞬间浮现眼底。日记本上记载着我在王中奋斗的目标,眼看着高考的日子一天天地逼近,望着试卷上过低的分数,狠狠地提醒了我这样的成绩距离我的目标太远了,想到这里,泪水再次浸湿双眼。
透过玻璃窗可以看见那株青翠蕴含生机的美人蕉,我学累时,喜欢看着那美人蕉,看着,看着,那美人蕉总发现它冲我笑,这笑让我觉得很温暖,很温馨,于是我便将精力投入到学习中,认真复习起来。
我的梦在北方,我梦想着明年从北方捎来大学录取通知书。尽管从南方到北方的距离很远,但我并不灰心,因为我会时刻微笑着,时刻准备着。
夜里我梦见那美人蕉长在了北方,它微笑地对我说:“北方很美,我微笑着在北方等你。”我微笑地醒来对自己说:“微笑着一路向北。”