虽然我有许多鞋,但那些要不就是小了,穿不上;要不就是破得不行了,实在穿不出去见人,没有一双是合脚的。我真想有一双漂亮合脚的运动鞋啊!
正好j妈妈要带我上街,我心里想这可真是一次难得的机会啊。到了街上,我看见安踏专卖店里的一双运动鞋,那双鞋是粉红色的,上面有许多黑色的小圆点,鞋的左边有一个蓝色的安踏标志。我是多么喜欢那双鞋啊,但是我一问价格——160元。我请求妈妈给我买,妈妈怎么也舍不得,我只好恋恋不舍地走了。
又一个星期六,我再次路过这家鞋店,我让妈妈给我买那双鞋,可还是被妈妈拒绝了。
我满脑子都是那个蓝色的安踏标志!
妈妈不给我买,我就自己攒钱买。于是我从那一天起开始攒钱,我把爷爷、奶奶、爸爸、妈妈给我的零花钱都攒起来。香甜的糖块不吃了,诱人的辣条不吃了,甚至早点也不吃了……十天过去了,一个月过去了,四个月过去了!我感到自己应该攒够了,我一数,就差一元了。我赶紧向妈妈要,妈妈爽快地给了我宝贵的一元钱。我喜滋滋地准备去买鞋的时候,爷爷温和地问我:“你干什么去呀?”“我要去买鞋。”“你有多少钱?”“160块大洋!”爷爷不好意思地说:“能不能借我50块?”我一听难住了:爷爷平时是那么疼我,什么好东西都买给我吃。不借吧又难为情,借口巴,我又没法买鞋了。迟疑了一下,我还是借给爷爷了,不就50块钱吗,不到一个月我又能攒够了。可我没想到的是,当我再次攒够钱的时候,又被奶奶给借走了50块,……
直到现在,我还没有得到那双运动鞋,我心中的那个漂亮的安踏一定早被卖了吧!