妈妈不行,希望全在爸爸身上了。爸爸,加油!爸爸绞尽脑汁,终于想出鸡蛋保护器(二)的构造。于是,就按自己的想法去创作。
一个三角形的盒子,一个网袋装鸡蛋,下面有一个结,上面也有一个结和一个降落伞。
落地时音量较小。所以,我们认为不会破。结果一试,啊,真的没破!可是,这只是凳子上扔下来的结果。
我又从天花板上往下扔。一落地,我马上捡起来一看,啊!好好的鸡蛋被砸破了,幸亏蛋清没流出来。
三 成功实验
“该怎么办啊?”鸡蛋保护器比赛就要开始了。情况十万火急,现在正是火烧眉毛的时候啊!
妈妈不行,爸爸不行,我?看来,只有我亲自出马了!我也开始思考起来。
妈妈也来帮忙。渐渐地,主角从我身上转移到妈妈身上。妈妈的思考程度是:从小到大。而我却是从大到小。
造型终于被妈妈想出来了!是这样的:
一个长盒子,两个对着的面,各打一个洞,把塑料袋的两个把手钻出去,鸡蛋就在塑料袋里;上面有一个洞穿成“十”字型的木筷,以免侧倒而下,摔破鸡蛋,外面裹着一层硬纸板。但这太重,就装了一个降落伞。
这样的鸡蛋保护器,我们连摔了好几次,都没摔破鸡蛋。
噢!我成功啦!
四 比赛开始
鸡蛋保护器比赛开始了,我们满怀希望。到底谁谁会被选上呢?就让我们拭目以待吧!我们班所有队员在走廊上“一”字形排开,各自把自己的鸡蛋保护器松手一放,只见许多鸡蛋保护器参差不齐的从楼上掉到楼下。
我跑下楼一看,啊!没破!“太好了!”我叫起来。