爸爸的作文600字
“大头儿子,小头爸爸,一对好朋友,快乐父子俩……”在我们家,我和爸爸就是这样一对快乐的父子。
我的爸爸和动画片中的小头爸爸一样,也是一名高级工程师,只是他比小头爸爸胖许多,浓浓的眉毛下面,两只小眼睛一笑就变成了一条缝。他经常出差,比小头爸爸还要忙。不出差的时候,他就会陪我看书、玩拼装玩具。碰上周末,他还带我去图书馆、科技馆、游乐园转一圈,有时还能吃上一頓大餐呢!
我最喜欢和爸爸下象棋了。每当我举棋不定时,爸爸总是微笑着对我说:“好好想想你走这一步的后果,再想想我会怎么走。”在我落棋后,他会高兴地说:“这下我都不知道怎么走了!”就在我得意的时候,他又会冒出一句“将军”,让我彻底无语。
我也喜欢爸爸陪我写作业。我一个人在书房写作业时,爸爸会偷偷地跑来监督我,看看我有没有开小差,会不会偷懒。一次,我做作业的时候走神了,爸爸不知什么时候站在我身后,说了一声:“干吗呢,作业写完了吗?”当看到我在作业上只写了个日期时,他拿起桌上的尺子打在我的手心上,生气地说:“不想写作业就去洗澡睡觉,明早你自己和老师解释!”“我马上就写!”我吓了一跳,立刻拿起笔写起了作业。写完作业,我如释重负,爸爸这时候又会说:“儿子,其实你也可以不写作业的。”说完,眼睛又笑成了一条线。“哼,老师罚的是我,又不是你,你当然说得轻松了!”看到我发火,爸爸就揉着我的头说:“知道就好。自己的事情自己做,别老让我提醒。时间还早,过来陪我下象棋吧。”
爸爸,我知道小头爸爸是不会揍大头儿子的。虽然你偶尔也会揍我,但我还是很爱你,就像爱符小妞一样。