春节家的作文600字
放假的第二天,妈妈就收拾好行李,一家人一起回老家。
我的老家,每逢过年就有着浓浓的年味,即便不放鞭炮,也不放烟花,仍有说不尽的年味。
到了老家,妈妈打开行李,开始把一件件衣服拿出来摆放好,然后去菜场买菜,回来后,妈妈又吩咐我和姐姐帮忙整理茶几上的东西,等全部都整理好,妈妈才安心地坐下。
晚上,爷爷的几个老表打电话过来,电话里,那喜悦的声音传来:“过几天来你们家拜年!”一家人听到消息,个个都欣喜万分,掐指一算,爷爷的老表已有十年没来拜年了,这场面会是有多么激动!时间一天天接近,妈妈准备着丰富的年货。一些邻里走进老家的大门来拜年,村里的几个调皮的小男孩也早早地放起了烟花,还有一些小女孩一起在我们老家前的操场上放风筝,每家每户洋溢着年味。
年三十到了,叔叔一家来到老家和我们团聚,大家围在桌子旁高高兴兴地吃着年夜饭。
吃完年夜饭,当春晚的时间也该到了,大家坐在沙发上,其乐融融地看着春晚。大厅里变得格外温暖。
正月初一,二零一八的第一天,也正是我农历的生日。晚上姑姑一家、叔叔一家,还有村里的亲朋好友都来了。大家一边吃,一边聊。等吃好饭,我便打开了蛋糕,过了一个特别的生日。
终于等到这一天,爷爷的老表来了。可爷爷奶奶凑巧和叔叔一家去了北京,但老家喜悦的气氛依然不变。一个早上,妈妈和姑姑匆匆赶去菜场买菜,接着又匆匆回到老家洗菜、布置桌子。不一会儿,后院的厨房就飘来了阵阵菜香……
“汪!汪!汪汪汪!”大福大声地叫了起来。“客人来啦!”我兴奋地喊道。本以为爷爷的老表只来了三四个,没想到几个几个进了大门,一数竟有七八个。大厅里,大家见到彼此都异常兴奋。妈妈为他们准备茶水,爸爸同他们聊天,分享各自的事,大厅里不时传来笑声……
老家的春节有着浓浓的年味,和城里的春节不一样。在老家,我们过着传统的节日、打扫。我们吃喝玩乐,走亲访友,将时间定格在幸福祥和的那一格……