松的作文600字
你们知道在六月六号是什么节吗?不知道吧!是放松节。
“咦?今天爸爸妈妈怎么不叫我起床,不管了,再不走我补习可就迟到了。”我自言自语道。
不早点叫我就算了,但是到楼下时,竟然一辆三轮车都没有,连早餐店都没开。在这之前,开三轮车的,早餐店老板天天抢生意,不是把车停在别人前面,就是把顾客拉到店来,现在,却是异常的安静。没办法,只能挨着肚子走过去了。将近十几分钟,我气喘吁吁地到老师家门口,敲了敲门,怎么没反应?我又使尽敲了敲,还是没反应。我发了条消息给老师,问他怎么没学习?老师说,今天本来就没补习,你不知道?
我愣了一会儿,心想:昨天我可是听见老师说有补习,难道没听清?唉!走了这么多路程,可算是白费了。既然没学习,还能干嘛呢?先回家再说。
到家后,妈妈就问我:“你今天早上跑哪儿去了,我跟你爸找不到你,还以为走丢了,没想到你自己回来了。”
“我今天早上是去老师那儿补习,然后……”
“行了,今天我们一家人去游乐场玩,赶紧准备一下,马上出发!”站在旁边沉默的爸爸突然说。
我开心地一蹦三尺高,今天是怎么回事?爸爸妈妈居然带我去游乐场玩。我惊奇地问:“那下午的学习呢?”“也不用去啊!”我暗暗自喜。
“哇!今天游乐场人可真多!”我感叹道,“那里好像在搞活动,爸爸妈妈我们去看一下。”到了游乐场商店后,横幅上面的几个字映入我眼帘,使我产生疑问:放松节,全场六折!我问爸爸:“放松节是什么?”
后来,爸爸和妈妈告诉我:每年的六月六号,全国放松节,在这天,不会感到累、心烦。也是为了让全国人民轻松度过一天,感谢人们为国家建设付出了的汗水与智慧。
我恍然大悟,怪不得今天什么课都没上。啊!我真喜欢放松节!