松的作文600字
我们学校的鱼塘边有八棵高大挺拔的雪松。我很喜欢雪松。
时光飞逝如电,转眼到了开学的时间,一回到学校,我就迫不及待地跑到了鱼塘边,那几棵雪松正处在茂盛时期,远远望去,就像几把绿绒大伞。雪松的胳膊长满了无数松针,就像刺猬一样。
雪松不仅长得茂盛,而且一直是我们的伙伴。
清晨,整个校园沉寂在琅琅的读书声中,雪松就像一位慈祥的老爷爷,探着身子,静静地听我们朗读,那神情是多么专注;课间我们在雪松树底下做游戏,雪松又用它的枝干为我们撑起一片绿色的天空。我们三五成群地坐在雪松下,倾听雪松的心声,吟唱学过的古诗:“岂不罹凝寒,松柏有本性”。
下午也是雪松最美的时候,在晚霞的映照下。雪松变得很奇妙,这奇妙的景色总是勾起我的想象。站在远处,眼看雪松,再看晚霞,尽情地享受大自然给人类的恩赐:是天空中谁不小心碰倒了花瓶,让五颜六色的花朵化成了晚霞?晚霞是一望无际的,好像燃烧了一切,橙色的、红色的、黄色的……这些柔软的云朵中,好像镀上了一层绚丽的色彩,在人们的赞美中,酥酥地颤。老师说:“云朵是一个调色盘,晚霞的颜色是颜料,当画家给天空画上了晚霞,那么每个人都会很开心的。”是的,晚霞是美丽的,雪松更是多姿的。
在我眼中,晚霞固然很顽皮,极具变幻之美,但雪松,总是那样随意,释放着无穷的美丽……
晚上雪松也不失色彩,静静地呆在那儿,像威严的士兵,守卫着校园,又像和蔼可亲的妈妈,照顾着鱼儿们。
校园的雪松你就像我的朋友,有你时我有了依靠,没你时,让我充满了期待。愿你永远那样茂盛。