草的作文600字
绿绿的小草,在大地上随处可见,它美丽、倔强、无私,有顽强的生命力。它的精神值得我们歌颂。
草,放眼望去,哪儿都可见到,但是人们往往会忽略了它,若没有它的衬托,花又怎会那么美丽呢?美丽的花,它的花期是短暂的,很容易凋零。但,小草它那养眼的绿色,哇!多么漂亮,多么美好!
春天,小草刚从地下探出头来,“叮当,春天来了!”第一个给人们带来春天的信息。小草就像个顽皮的孩子,慢慢地,小草从地下钻了出来,整个身子都出来了,这么美好的春天,谁还会在窝里睡觉呢?正如白居易17岁时写《赋得古原草送别》上所说的,小草真是“萋萋满别情”啊,“青翠”得小草,给我们以一种诗意感。令人陶醉在“仙境”里。
夏天,小草长得更旺盛了,用手轻轻拂一下,毛毛的。很可爱的。盛夏,下起了暴雨,更大的雨是横冲直撞,把小草打得东倒西歪。雨过天晴,小草慢慢地又昂首挺胸。经过暴雨地洗礼,小草更加粗壮,更加翠绿,你能不喜欢它吗?
秋天,地上全是金黄的落叶,像是被铺上了一条金黄的毛毯,仿佛整个世界都是金黄的。你们仔细看一下,会发现树木没了叶子,花也都谢了,小草的叶子慢慢地枯黄,秋风阵阵,小草还是挺直身子,把根深深扎在大地上,它们正在积蓄力量,为了明年再生,正如诗人说的一样:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”小草那顽强的生命力,真叫人佩服!
小草,我赞美你。你的精神令人佩服!愿你能扬起属于小草的帆船,让全世界都布满你的身影,让全世界都看到你的精神,看到你那“野火烧不尽,春风吹又生”的顽强生命力!那时,我们的地球,因你更加美丽!不是吗?
我多么想你做一颗平凡的小草啊,为大地母亲献出一生的绿色。