集体的作文600字
光阴似箭,日月如梭,似水流年,一去不返。小学六年时光飞逝,在这两千多个日子即将逝去之时,我忘不了我的校园,更忘不了这个集体。
我所在的班级是六七班,在整个年级数一数二的好班。我们班的同学也更是能文能武、多才多艺。同学们齐心协力,凝结成了我们这个令人羡慕的大集体。
“砰!咣当!”进了!完美的运球,飞速地奔跑,精准的命中,他就是我们集体的一名运动健将——诸子诚。他一身健康的小麦色,瘦小而精悍的身体,活泼开朗的性格,矫健敏捷的身手,使他在历届运动会中都脱颖而出。他为我们这个集体的荣誉添上了最重而有意义的一笔。
“校医来了!大家加把劲!”一个女生的声音传来。顺着声音,你会看到一个身材偏胖的女生,她就是我们班的学霸兼劳动委员——徐汇芊。由于领导能力强,她又被称为我们值日生的“头儿”。每天,校医来班级看一眼,她都要打扫几遍。真是个勤快的人啊!徐汇芊不仅在劳动上积极肯干,在学习上也出类拔萃。无论大考、小考、前五名总有她的名字。在期末考试的“学习之星”中,也必有她的名字,这样德智体美劳全面的发展的好学生,还能上哪儿去找呢?
一双小眼睛,一张总是笑得合不拢的嘴,一张长满麻子的脸,加上有些羞涩的性格,他就是我们班的“受气包”——王乙丞。为什么会有这个绰号呢,看看他下课的情景就知道了。只要一打铃,教室、走廊上总有女生追打他的身影。因为他的性格里天生的羞涩,所以他不擅长于打小报告,也就受同学们的欢迎。更好笑的是,因为他每天被女生追打,他还练就了一项特长——跑步。只有跑得快,才会打不到。这个特长还帮助他在运动会上拿了奖呢!
一个集体56朵花,在我们集体,人人都有特长人人都有闪光点,我爱我的集体!