平凡作文600字
人生中,有太多太多的看不开,被斜阳拉长的影子犹如钟表里转动的指针,永不停息。张扬的青春,华丽的韶年,沧桑的暮年,渐渐沉淀。
一个炎热的夏天,我在站台前等公交,迎面吹来的风让我烦躁,那是一股暖流。等公交的人们如秋天枯黄的树叶,在酷暑中摇摇欲坠。“绅士”在破口大骂,“淑女”的脸已扭曲,汗水混着防晒霜流下。一切都是那么不尽人意,在嘈杂的人流中,一位老汉格外显眼。他一手拉着老伴的手,另一只手在努力的撑伞。老伴在伞的庇护下安然地站着,而他却已汗流浃背。车来了,他冲上去,抢了一个位子,手中却还紧紧地牵着老伴。他让老伴坐在位子上,自己就站在一旁,扶着扶手。他的衣服已经被汗浸透,在摇晃的车厢内晃晃悠悠的站着。其实车中还有空位,是他一分钟也不想离开老伴,是担心她瘦弱的身体吗?突然一个刹车,老汉步伐有点踉跄,但他随即转过身对老伴说自己没事。老伴看着他额头上汗水密布却还强装镇定的样子,不由粲然一笑。阳光透过厚厚的玻璃洒在她的睫毛上投下一层阴翳,那是她发黄的青春吗?
为什么那么多人将苦难、曲折归咎于生活?生活不一定要轰轰烈烈,简单就好。也许你向往灯红酒绿的生活,渴望有玫瑰、有礼服、华丽的爱情,但命运给了你平平淡淡的一生,不要悔恨,不要报怨,记住,时光会将那些日子烙成最美的回忆,填在你的心底。譬如蝴蝶最终会找到属于自己的花朵、漂泊他乡的游子终究会回到故乡的怀抱,爱,都在不言中。比起那些轰轰烈烈的爱情,细水长流的爱情又何尝不美丽?亲情、友情亦是如此,平凡的人生更彰显个性。
幸福,原来是时光的伴侣,一直在身边流淌。