朋友作文600字
无尽的失意,为我驱散阴云,告诉我,何为美好。
——题记
月亮总会被突如其来的云层给遮挡,无星亦无月,而朋友如同微风,让云层随风而逝,露出皎洁的月亮,温柔的月光洒向大地,也许这就是美好吧!
“发试卷啦!发试卷啦!”科代表负责地说。
终于,卷子到我的手里了,我用手捂住分数,小莫,你这次一定是好成绩,我微微张眼,指间的缝隙让我一惊,我的心中似乎有千斤石头,它们毫不留情地砸在了我的心口,那鲜红的八字让我的希望瞬间被冷水扑灭,分数似乎烙在了我的心上,让我放不下,我有好好复习啊!怎么就这么差劲呢?我微微垂眸,嘴角的微笑也慢慢淡了下去,接下来的几节课我都无精打采。
好不容易熬到了放学,我走出了教室,找到了一张长椅子坐了下来,望着天边的晚霞,红中带紫,紫中带粉,一簇簇都争先恐后地为天空染色,可我的心中,却不是滋味。
须臾,我听见了脚步声,回眸,原来是小郑同学,她扎着高高的马尾,校服如同崭新的,余晖落在她的身上,一切显得如此美好,倒是我,有些格格不入了,我冷笑了一声。
“你是来看我笑话的吗?”我冷冷地说了一句。
“不是不是!”她慌忙解释道。
我刚要反驳,只听学校广播里传来:“接下来进入点歌环节,这是由初一级小郑同学送给她的好朋友小莫同学的,歌曲名为《撒野》。”我慢慢地冷静下来,只听见广播里传来熟悉的旋律:“我一脚踏空,我就要飞起来了,我向上是迷茫,我向下听见你说这世界是空荡荡……”我抬眸,四眼相对,时间仿佛停止了一般,这一秒,只想在美好里沉溺,我的心如同从一潭死水中渐渐地恢复了活力,缓缓地流动起来,纵然甜言蜜语,抵不过无声的美好,此时无声胜有声,我微微一笑。
“这世界,还是有很多美好的!”她侧着脸,温柔地对我说了这样一句话。
后来我转学了,但我相信,离别只是为了更好的相遇。
我始终忘不了,她告诉我,这世界还是有很多美好的,因为遇见即是上上签……