人的作文600字
如果你问我:你最喜欢的人是谁?我会毫不犹豫地告诉你:当然是我最亲密的伙伴——我的小弟弟了。
我的小弟弟今年一岁半了。看到他的人,都说他长着一副“聪明相”。他虽然没长着一双大眼睛,但是那双小眼睛却也显得格外有神,再配上一个小小的鼻子,古灵精怪的样子常常把我们逗得哈哈大笑。
我的小弟弟非常活泼。只要给他播放《小苹果》这首歌曲,他就会嗨到无法自拔,手舞足蹈起来,自我陶醉地跳得停不下来。
小弟弟十分调皮。记得有一次,妈妈正在陪我写作业时,突然发现小弟弟一点声音也没有。他怎么这么安静呢?不对劲啊!我们起赶紧跑出去,结果发现小弟弟挽着袖子和裤子,光着脚丫,站在窗台上,一手拿了个鱼网,另一只手拿个桶,正在鱼缸里捞鱼呢!结果没等把鱼捞出来,鱼就被他弄死了。小弟弟还不知鱼已经死了,还在那继续捞呢,玩的那叫一个不亦乐乎。我们的到来,似乎让他有了察觉,只见他抬起头,看着我和爸爸妈妈,眨着眼睛,没了动静。妈妈问他干啥呢,结果他装出听不懂的表情,一个劲“啊!啊!”的,弄得大家哭笑不得。
他不仅调皮,还很会卖乖。记得有一次,他拿着爸爸的手机看视频,看着,看着,不知怎么电话直接摔到了地上,结果把爸爸的手机屏幕摔碎了,就在爸爸还没有来得及责备他时,只见他像一只小绵羊一样,乖乖地就趴在了爸爸的肩膀上,那样子别提有多可怜了。爸爸也只好笑着对他说:“没事,以后要小心。”结果他点点头,开心的从爸爸肩膀下来,笑着跑开了。
除此之外,他还很坚强,也特别容易自我满足。有一次他脚踩上一块积木,摔倒了,我怕他哭,正在我为他揪心时,他却自己爬起来,还鼓掌对着我求表扬:“棒棒!”那一刻我不禁为他鼓掌。
这就是我最喜欢的一个人——我的小弟弟。