人的作文600字
我敬佩的一个人,是我的妈妈。由于爸爸出门在外,一家人的重担就落在她的肩上。她日夜操劳,任劳任怨、无私奉献,令我敬佩。
我的妈妈已经三十多岁了,不高的个子,穿得朴素整洁,头发里已经掺杂着几根白丝,眼角爬满了鱼尾纹,这和她的年龄似乎很不相称。
一个星期天的中午,我正在午睡,睁开朦胧的眼睛,隐隐约约听见妈妈在喊我:“琴儿,妈要到田里干活去,起来后把牛牵到田头来。”“嗯。”我应了一声,就起来穿好衣服,朝着大门口看,妈妈已经拉着一车牛粪上路了,车上放着犁。
今天的天气可真好,碧空万里无云,瓦蓝瓦蓝的,像披上了一块蓝绸缎,太阳暖洋洋地照着。一路上,我闻到了一股股浓浓的臭味。路上的行人有的担着人粪尿,有的拉着牛粪……人来人往,可真多啊!
到了田野上,我朝四周一望,这里可真热闹啊!施化肥的,泼人粪尿的……到处是说笑声。我看见妈妈已经用锄头翻出了一小块地,汗水顺着她的脸颊留下来。我赶紧把牛牵给了妈妈,就回家温习功课。
复习完功课,我就打开电视,津津有味地看起来。不知什么时候,我的肚子“咕咕……”地叫起来。我走到阳台,倚着栏杆,月亮升起来了,皎洁的月光已洒遍大地。“妈妈怎么还不回来?是不是活还没干完,还是出了什么事。”正想着,只见妈妈拖着疲惫的身子,拉着车、牵着牛回来了,我赶紧跑下楼去。
一进门,妈妈放下担子,就问:“琴儿,饿了吧?妈这就煮饭去。”“我不饿,您歇会儿再煮。”我倒了一杯热气腾腾的茶,端给了妈妈,泪水已在眼眶里打转。“妈妈,活儿要是干不完,去请舅妈过来帮忙吧。”我说。“不用了,舅妈家也有忙不完的事。”
我的妈妈就是这样的一个人。我觉得我的妈妈是全世界最伟大的人,我为有这样的一个好妈妈而感到自豪。