人的作文600字
大家好,我是无人不知,无人不晓的仙人掌。我名声可大了,不过这可不是好名声,是坏名声。为啥呀?因为我长得丑!
我呀,形状像一只奇怪的大手,极力地张开着;我还像长在地上的丝瓜安静挺立着;更像绿色的小山纹丝不动的矗立着……总之人们把我称为四不像。我还有着一身刺,别说摸我了,就是碰一下也会被扎着,那时人们似乎永远也不知道我给他们带来的好处远远大于难看的外表。
在人们得肺炎了,我的果肉可以为人们清热解毒;胃不舒服了,还可以“安抚”胃。我不但可以帮人们治内伤,还可以治外伤。比如人们被烫伤了,我可以“奉献”给他们汁液,使他们不再疼痛……你们人类在沙漠中生活的祖先和现代来往的商人要不是吃我酸酸甜甜的果肉度过饥荒,估计早就饿死了。
不过,最让我骄傲的是我们仙人掌的刺。据说我爷爷的爷爷不是我这样的。他“身体”修长,有繁茂的树枝和新绿的宽叶。主干上还有许许多多的小动物定居:松鼠蚂蚁甲虫……是动物公认的植物“美男子”。不知道从什么时候开始,太阳越来越灼热了,大地干裂了,许多植物都枯死了。我爷爷的爷爷可不想被晒死,于是,他把自己的根越扎越深,使自己吸收到地下水,他又把主干缩短,更重要的是爷爷的爷爷把自己一片片绿叶退化成一根根扎人的“针”为了减少水分的蒸发……
其实这样也挺好的,虽然我变丑了,可我比其它植物更顽强克服了一切艰难困苦,最终在无情的沙漠活了下来!
我们是仙人掌,我们有尖刺。可是不要把我看成异类哦!