人的作文600字
有一个人,使我常常感动,让我终生难忘。她,对我的关怀无微不至;她,对我的爱护朴实无私。天热了,给我扇风买冰棍;天冷了,给我添衣保暖……她,就是我亲爱的奶奶。
奶奶今年60多岁了,身材偏瘦,两鬓花白。可是脸上总是带着亲切的笑容,看着她,你就明白什么是慈祥。
在我很小的时候,我总是不爱吃饭,身体一天比一天消瘦,身体一天比一天差,奶奶看在眼里,急在心上。后来,她想出了一个办法:她知道我喜欢玩水,总是把我抱到洗手盆旁,拧开水龙头,让我站在凳子上。我一看到有水,急忙把手伸过去玩。当我玩得全神贯注时,奶奶趁我不注意,就把饭喂到我口里。不一会儿,我又走到地面上跑来跑去,奶奶就寸步不离地跟着我,趁我不注意,又喂我一口,奶奶就是这样不厌其烦地一口一口把我喂大的。
记得还有一次,已是半夜了,我发高烧,爸爸妈妈准备把我送去医院,奶奶说什么也不肯留在家里休息,坚持陪我一起去看医生,由始至终时刻陪伴在我的身旁。回到家里,奶奶顾不上劳累和疲倦,马上到厨房熬了一碗热气腾腾的汤药,然后面带慈祥的笑容,把汤药端到我的面前,一边抚摸着我的头,一边亲切地说:“孩子,乖!把这碗汤喝了,马上就会好了。”说完,一口一口地喂我喝汤。喂完后,又抱起我哄我睡觉。第二天,我一觉醒过来,发现奶奶还坐在我的身边。这时候,奶奶再一次抚摸着我的头,亲切地对我说:“孩子,没事了,奶奶给你做吃的去。”看着奶奶忙碌的身影,我心里想:奶奶,您对我真好!
随着我一天天地长大,奶奶也一天比一天老了,但她还是多年如一日地关怀着我,爱护着我。每天一大早就给我做早餐,中午和傍晚,都做好香喷喷的饭菜等我放学回家……
奶奶,我爱您,我永远不会忘记您!