唠叨作文600字
妈妈的唠叨时常挂在耳边,可能你会不耐烦,但仔细想想妈妈的唠叨也是一种爱。
早上,我还赖在床上,不想起床。妈妈在我耳边唠叨这个那个的,我很烦,就起床了。临走时妈妈还叮嘱我路上小心点。放学了,我一回家就看电视,没有时间去惦记作业,你又在我耳边唠叨“快去做作业,不做作业的你的成绩会下降的,将来怎么考上大学……”我听都听烦了,我没有做作业而是去外面散步了,因为不想再听妈妈唠叨了,整天唠叨,耳朵都受不了。我坐在公园的长椅上,静静的看着天上的一轮明月,月亮就像妈妈,身边围着好多好多星星孩子,它们不会说话,也不用听妈妈的唠叨真好呀!突然有人重重的拍了我的肩膀,回头一看,原来是熏儿。我抱怨道“下次轻点,刚刚你一拍,我感觉骨头都要散架了。”熏儿嬉皮笑脸地说“知道了,大晚上不回家,还在外面闲逛啊!”“别提了,我一回家,妈妈就叨唠,我都听烦了。”我愁眉苦脸地说。熏儿恍然大悟,说“别在外面闲逛了,回家吧,说不定你妈妈现在在找你呢!”我摇摇头说“晚点再回家,这样就不会听到她唠叨了。”熏儿敲了一下我的额头说“你啊!平时那么聪明,怎么这都不懂,你妈妈唠叨那是因为爱你啊!你仔细想想她为什么唠叨,那不就是为了你嘛!”我仔细琢磨熏儿的话,似乎说得有道理。唠叨让我做事都是为我好的。熏儿拍了拍我的肩膀说“快回家吧!说不定你妈妈到处再找你呢!”我跟熏儿道了别,便踏上回家的路。我没有看前面,一直看着地面一边走,不料,撞到了一个人,抬头一看,是妈妈。妈妈抱住了我说“你去哪里了,我到处找你呢?”我说“只是去散步了,我们回家吧!”月光下,有一对幸福的母女,还牵着手。
享受妈妈的唠叨也是一种爱。