那时作文600字
我站在只有你的回忆里,用一杯下午茶的时光静思过往,游云卷去我的情思,不知道你心中的花儿要在何时开放。
你我初识,源于一场栀子花雨。
那天,你身着一条白色的纱裙,在栀子花瓣的衬托下宛如一位公主,不,是一位天使,受不得一点儿玷污。
恍惚中,你朝我伸出手,笑盈盈的跟我说要和我做朋友,我惊喜不已,但却不知我的内心已在那时埋下了嫉妒的种子。
在与你的交往中,我渐渐知道,你几乎是完美的人,不仅学习好,颜好,还拥有优渥的家世,很多同学都愿意和你做朋友。
你的完美光环越来越耀眼,将我的自卑逼得无处躲藏,嫉妒的种子在自卑泪水的灌溉下日益成长,终于扎稳了根,开出了邪恶的花朵,散发了邪恶的气息,逐渐将我的理智掩埋。
我开始学着逃课,不学习,躲避父母,而你总是第一个找到我劝说我,想办法帮助我,我厌烦的推开你,朝你恶语相向,全然不顾你满眼的泪水,你最终还是失望了。
我堕落了,企图要变得更坏,最起码,有一样超过你也是好的,我也会心满意足的,但因此却得罪了班里的一群女生,他们看不惯我,扬言要揍我,你知晓后便来告诉我,让我赶快走,我不理会你,转身就走,恰巧碰上了迎面走来的她们,你与我都被揍了,只是你伤得更重,因为你替我挨了大部分的打。
我内心过意不去,在百般不情愿之下听从了你的劝告,重回学校,你帮我补习,帮我抵挡那些流言蜚语,开导我,教我正视自己的内心,日子久了我竟发现邪恶之花枯萎了,取而代之的是一朵神圣的友谊之花,而我与你也成为了最好的朋友。
后来,这是我所知道的词语中最悲伤的一个。
后来,你全家搬走了,我知道后哭得不行,因为我知道,除了你,这世界上不可能再有人对我这么好了。
他们说:栀子花开时,你会再回来的。
可栀子花开好久了,漫天飞舞的花瓣亦如那年与你初识那般。
你,为什么还不回来?