那时作文600字
我一直都喜欢听这样一首歌:“后来,我总算学会了如何去爱,可惜你,早已远去,消失在人海……”在这首《后来》中,这是我最喜欢的一句歌词。因为这温婉而清脆可人的声音它真真切切地唱出了我们心底最柔软的思切。
这怀念,可能是对父母的爱,也可能是对那一顿团圆饭的想念,也可能是,对童年的回忆……那时候的风,是温柔的,那时候的雨,是盛大而美丽的,那时候的竹林是刻在我们记忆里的,那时候的一切都是记忆中最淡然最温暖的样子。
那时候,是我们最无忧无虑的童年时光。
至今,我已经是13岁的少女,可却还是固执地在心底给童年留下一个位置。那时候在乡村,一年四季,我们一群野孩子总能找到不同的乐趣,也总能玩得花样翻新。
我们什么都没有,却也拥有很多很多。快乐、纯真、自信、自由、对未来的渴望……那时候,没有一部接一部的智能手机,没有遍布全国的网络,有的,只是一个个童真的游戏。初夏的阳光柔柔碎碎地洒在竹林间,我们像出笼的野鸟般争先恐后跑进这属于我们的天地。
玩五步猫、打弹珠,更有意思的是去坐吊床。把黑色的丝带系在宽阔的树干上,我们一个一个挨着躺上去,大哥哥们就满头大汗地在后面推动这天然秋千,“起飞喽!”“啊啊!”我们坐在上面,把两条雪白的小腿儿晃荡着,上一秒,我们就像无忧无虑的彩蝶飞得和竹叶宝宝一样高,伸出手仿佛就能扯下一片白云当枕头,下一刻,我们又极速飞下来,徐徐微风吹得我们的发丝一缕缕飘起来……
这,就是最平凡的感动,那温柔的风,温柔的云,可爱的竹林,还有如同骑士一般守护我们的大哥哥,都是记忆中永不褪色的美好。
哦,我永远怀念那时候……