那时作文600字
回忆是一片金黄的沙滩,那些记忆中的事早已化作贝壳中的珍珠,埋藏在那颗颗细沙中。时而,几只鸟儿飞来,又忽然飞去,散落了一地的羽毛,拨开那些羽毛,找出一颗大而晶莹的珍珠,竟看到了那时,那眼神……
那是一个阳光高照的下午,太阳放出万丈光芒,使人睁不开眼睛。我在兴趣班练琴,但是因为周末在家里没怎么练,所以我对于新曲子特别生疏,别人练的时候,我就假装在里面混水摸鱼,结果一塌糊涂,感觉自己扰乱了大家的节奏,特别难受。
老师突然发现了我的窘况,下课了她把我叫住,得知我不会后,耐心的一步一步教我基础,特别专注,我发现她的眼睛就像深深的蓝宝石,刻在我脑海中,眼里流露出期待和欣赏,她一边听一边打着节奏,鼓励的话语不断萦绕在我的耳畔,练着练着,我的手心开始不断地冒汗,对曲子也越来越熟。她欢喜地看着我,眼中充满了欣慰。
由于老师对我的这份关心,这份鼓励,让我对练琴的兴趣越发越强烈。我每天在家里认真地练习,课下老师也陪我练习,就这样,在老师伴随下,在我勤奋的练习下,日积月累,聚沙成塔,我终于能熟练地弹出来了,那一刻,那纯净如宝石似的眼神放出了欣赏的万丈光芒,她对我竖起了大拇指,心中涌现出一阵成功的喜悦,让我难忘!
把这颗珍珠放回,让那时,那眼神永远藏在记忆深处。有些记忆就像掌心的水,无论摊开还是握紧,他总会从指缝中一点一滴流淌干净。但那时那眼神会刻在我的沙滩上,成为我的动力,一直支持着我勇敢地走下去……