家的作文600字
现在,我们生活在地球上,前辈们为我们完好的保存了许多值得我们自豪的东西。
黄河就是其中的一个。
黄河是中国第二大河,干流全长五千四百六十四公里,流经九个省份,成[几]字形,沿途汇集三十多条主要支流与无数溪川,流域面积达七十五万多平方公里。它发青海巴颜喀拉水麓的约占宗列渠。
黄河是中华民族的摇篮,五千年的古国文化从那里发。它是世界古文明发祥地一。“蓝田猿人”的化石已经证明了这些。黄河还以泥沙多而文明世,人们常以“黄河斗水,泥居其七”描述黄河。
可就是这样一处伟大的河流已经不同从前了,过去那甘甜的河水,现在是一股黑糊糊的污水,河面上漂浮着大量的白沫和被毒死的鱼类,散发着一股刺鼻的臭气。
之所以变成这样是因为人类不懂得环保。前段是的爆炸就是人为因素造成的,这使松花江受到了很大的污染,这使得许多人为此担忧,人们吃不到松花江里的鱼,看不到美丽的松花江,而这一切的一切都是人类造成的。
现在,全世界多在讨论环保问题。虽然我们国家不同,民族不同,肤色不同,语言也不同,但是我们唯一共同拥有的是我们的地球。
目前,全球已有百分之三十的土地因为人类的 活动而退化,每年大量的土壤流入海洋,还有数不清的生活垃圾,水中的病菌和污染物每年造成的约2500万人死亡。与此同时,因为空气中存在的有害物质,平均每年有140种生物消灭……
所有这一切都在想人类发出警告,不得不让人们清醒,破坏地球的同时,也在毁灭自己。
为了我们自己,为了我们的未,请珍爱生命,爱护地球,我们只有一个地球,尊重地球,就是尊重生命,拯救地球就是拯救未。
请珍爱我们共同的家园---地球!