家的作文600字
春天,妈妈在我家后院种了一片丝瓜,在那个时候,小丝瓜才是刚长出来嫩嫩的芽儿。
夏天,小丝瓜芽长出了又大又嫩的叶子,妈妈就把丝瓜滕旁边搭了一排牢固的架子,就像一座房子矗立在那里,那些丝瓜滕就顺着那架子一天天往上爬,就像比赛一样看谁爬的快,很快丝瓜滕上开满了许多小黄花,里面像种了一束束鲜花一样,漂亮极了,花谢了之后,长出了一条条又大又粗的大丝瓜,妈妈告诉我,丝瓜不仅能炒菜,还能给鱼一起炖汤呢,并且营养也很丰富。
秋天,特别是到了后秋,丝瓜很多天也没结出来一条,妈妈告诉我说:“丝瓜已经枯萎了。”妈妈接着又说:“来,咱们一起去做个试验吧!”只看妈妈拿了一把剪刀,一个袋子,还有一个玻璃瓶子,向后院走去,我很好奇地跟在妈妈后面,我问:“妈妈,你要做什么?”妈妈说:“做试验啊!”我说:“做什么试验?”妈妈说:“我从手机上百度了一下,听说丝瓜滕里面的水可以治鼻炎,头疼,噪子疼……”只见妈妈拿起剪刀离丝瓜滕根部两米高的地方剪断,然后把它插进瓶子里,用袋子把口包好,预防脏东西进去。我本来不相信丝瓜滕里面有水,可我第二天一大早起来就往后院跑,发现瓶子里果然有很多清清的水。我又问:“妈妈,这水是什么味道的?”妈妈说:“我也不知道,要不你尝一尝。”我喝了一口之后,妈妈问我是什么味道,我说:“我原来以为是苦的,可我刚刚喝的就像喝白开水一样,还有一点点甜的味道。”
原来,做什么事情不能光听别个的话,而是需要自己去解决一切问题。