小学六一作文600字
我们这里的“六一”的到来就意味着学期的结束,我不知道其他学校是不是和我们一样——现在是5月份了离儿童节的到来,是屈指可数了。就如石敏敏所说“这是小学是最后一学期了,我们就要到了另一个陌生的环境。”是啊!但我们永远要记住——小学生活的日子是人生最美丽的时光,它就想偶像剧里的VCR,那段的回忆,哪怕是黑白也是美好的。
我很荣幸的进了和“六一”这个符号想同的班级。这个班很可爱,很调皮。老师,学生,还是处于这个班一每一件东西,都是可爱的。 我们的班主任——段娟老师,她是个比较胖的女老师,她对我们班的同学很用心,同学们考试考差了,他会很生气,不过她在激发了我们的斗志后,又会鼓励我们。使我们学子更加努力。 李老师是教数学的,没段老师那么温和,她很严肃,在课堂上从不和学生开玩笑。而她却比段老师更加关心我们。有同学作业做得好,她总是很清楚的记得是谁,然后在全班面前表扬那个同学,但是她唯一的缺点就是思想太封建。 而英语老是才是我们班最温柔的老师——她上课时,同学们都不听,她不管,一味的一个人唱单调,个人演“单簧”这一点,我不认为她是个好老师。但有一次我对他的看法变了。
那次上英语课时,一个同学在课堂上犯头晕,然后经晕倒了。唐老师什么都没说,抱起她就直奔医务所。她跑出去时,我们班都还没反应过来——从此我认定她是个好老师,至少在这方面是。 我们班的同学更是亲切,下课都在一起说说八卦,聊聊天。上课有什么难题呢?都互相解答,互相交流。没有排挤,没有歧视。 而转眼“六一”来了,小学就这样匆匆的结束了,六(一)和“六一”是紧贴在一起的,顶多以后大家在快乐的时候,不会想起这个班。但是在儿童节的时候,他们也定会想起这个班。谁叫我们用的是那个儿童节的符号呢?