理想的作文600字
一个人总会有自己的梦想和目标,没有梦想的人就像是一艘破旧的木船,什么都没有,只有随风四处漂流。没有理想的人内心是空虚,是一具没有灵魂躯壳而已。我的理想是当一名出色的服装设计师。
为了我的梦想种子能开花、结果,我一定要努力,一定要让梦想长成参天大树。
就目前而言,首先要考上一所当地重点初中,在初中努力学习,全面学习各科文化知识,才能为进入重点高中,打下扎实的基础。其次,倘若能进入重点高中学习,我一定要全面发挥自己的特长,比如报名学习特长班等,并且将有条不紊的进行自己的学习计划,我想高中三年中,我一定不能辜负自己的青春年华,俗话说,光阴似箭,一定要珍惜时光。不断努力学习,只有这样的不断努力奋斗,我才能考取一所自己如愿的理想大学。
大学期间可以上自己喜欢的服装设计专业,经过大学四年的努力学习设计专业知识。毕业后将能找到一份好的服装设计工作,随后我会一直拼博工作,成为那个服装公司的顶尖服装设计师,最后愿自己能顺利开一家服装设计公司,也就是自己为自己打工…当老板。这,就是我的完美理想梦。
曾经我还设想过,我设计的服装受到了多家新闻媒体的报道,并且为自己设计的服装品牌开了一个很大的服装发布会。当我目睹了这一切的震撼人心的场面。我真的是发自内心的喜悦和兴奋。也许这对我来说,可能只是梦境幻想吧,如果梦想真的可以实现,那儿时的我再努力也是,值得了。
不是有句名言说:“莫等闲,白了少年头,空悲切。”这一句就是在提醒我们,少年时就应好好学,别等老了才知后悔的懊恼。