葡萄的作文600字
上课了,我在讲台上做课前组织,只见老师从后面缓缓的走了过来,寇老师右手拿了一个蓝色的小袋子,我们都睁大眼睛看着带子,想知道是什么东西?
老师看着我们那样好奇的样子,微微一笑,说道:“你们谁来猜一猜这是什么东西?”我好奇的东摸摸,西看看,心想一定是小葡萄,大家也踊跃起来,伍贝冉自告奋勇的说:“是水晶葡萄”!老师连连摇头,说道:“NO,NO,NO。”徐奕婧自信满满的说:“是中国结”!“也不是”。讲台上传来老师慈爱的声音。王若兰底气不足的说:“可……可能是提子,因……因为映出来的颜色是紫的。”老师高兴的说:“也不是哦!”听完我不禁心中一喜,猜的呀都不对!那么小,还提子和水晶葡萄,再说,也应该是吃的呀!老师没有说,让我们自己去看。
看到大家如此迫不及待,寇老师和激动的每个小组分了许多小水果,我把眼睛挣到最大去看这水果,正如我所想,就是那可爱的小山葡萄。它的外形可爱漂亮,晶莹剔透的,看起来像黑豆一样,不过只有小珍珠大小,看起来紫的发黑,颜色看来好像很甜,我拿起一小颗葡萄,刚放到嘴里,一阵酸甜之味直击我的味蕾,我觉得很好吃,可大家就不是这样了,贾艺菲酸的眼睛都眯成一条线,袁艺璇一边拍着胸脯一边大声说:“好酸好酸啊,我在喝醋吗?”
我们都不知道它的“真是身份”是什么。寇老师高兴地向我们介绍,它的名字叫山葡萄,生长在娘娘山后,它的好处可多了,没有一点污染,维生素C和维生素E含量很高呢!
有时间,我一定去娘娘山看看山葡萄怎样生长的,亲自动手摘一摘山葡萄,送给我的朋友。