葡萄的作文600字
放眼望去,一片无边无际的青碧,我被深深地迷住了。没错,这就是乡村!
那一次,我来到了乡村,正所谓“茅檐低小,溪上青青草。”遮天蔽日的葡萄藤下,是一串串玲珑剔透的小葡萄,青翠欲滴,都还没成熟呢!在那一串串小葡萄旁,一片片碧绿的叶子,把它们遮掩得严严实实的,让我不禁觉得那一片片绿油油的葡萄叶像慈祥的老母亲,小葡萄则像个特别害羞的小宝宝,躲在老母亲身后,不敢出来。
看着如此美丽的景色,我和农村的几个小伙伴像脱了缰的野马,撒开双腿,一会儿就跑开了。干嘛呢?玩!就是玩!
我们一溜烟儿钻进了种葡萄的大棚里。
这个葡萄棚分成一排一排的,排与排之间都是相连的,每一排都架有4—5个葡萄架,前面和后面各有一个出口。
观察完了葡萄棚的地势后,大家商讨了一下玩什么,最后决定——玩躲猫猫!仅仅几分钟,我们已分好了角色,你找我躲忙开了。
“找的来了!找的来了!大家快躲啊!”我轻声说。“哗”,转眼间,大家已经分散了。我在第六排第三个葡萄架那边躲着,你去另一个葡萄棚……呵呵!在葡萄棚下玩躲猫猫可真像打游击战啊!真爽啊!抓的人总是小心翼翼的,生怕被人发现了,真有趣啊!
每当找的那个人找到我们的其中一员,葡萄棚内必然会爆发出银铃般的笑声,那样纯真,充满童趣。如果大人们知道了这一切,肯定会说:再吵下去,葡萄棚都要被你们掀翻啦!
乡村不仅拥有姹紫嫣红的美丽景色,还是一个巨大的游乐场。在这里,还有很多好玩的呢:收割完了的麦田里长有一种草,割掉叶子,拔掉上面的穗后,对着一端轻轻一吹,“唧唧,唧唧……”的声音就会传入你的耳朵里;把蚂蚱捉来,放进一个瓶子里,用纱布罩好瓶口,免得让蚂蚱跑了或因缺氧而一命呜呼;跑到废弃的院子里去爬树也很好玩呢……
我不明白,现在为什么人们喜欢在网上玩偷菜?其实,在真正的乡村里才可以感受到更丰富、更有趣的快乐。