摘葡萄
今天,我去葡萄园摘葡萄。
来到葡萄园,我看见一颗颗葡萄晶莹剔透,个个又大又圆。我拿起篮子,刚准备进去摘葡萄,一位工作人员跑过来笑眯眯地对我说:“小朋友,你摘葡萄是不是忘记带工具了呀?”摘葡萄要用剪刀,我怎么忘记了?我脸都羞得红起来,急忙跑回去,拿了一把蓝色的剪刀,这才正式进入摘葡萄“模式”。
葡萄园里的葡萄大都是青色的,我以为没有熟。工作人员告诉我,青色葡萄是一种新品种,很甜。我半信半疑吃了一个,真的很甜!于是,我开始摘起来。突然,我的眼前出现一只七星瓢虫,我“啊”的一声大叫,把大家都给吓坏了。妈妈跑过来告诉我,七星瓢虫是益虫,不用害怕。听了妈妈的话,我又开始认真地摘起来。不一会儿,就摘了满满一篮子。
今天摘葡萄,我的收获真大呀!