青葡萄
葡萄,一个圆溜溜,有迷人烂漫的深紫色,也有羞涩可人的青色的小家伙。它也是我最最喜欢吃的水果,我几乎对它是爱不释手。
一个阳光明媚,晴空万里的星期天,妈妈手上拎了一大包的袋子,我好奇地问妈妈:“妈妈,这么多袋子,里面都是什么啊,你怎么买了这么多?”妈妈巧笑嫣然地说:“你不是最喜欢吃葡萄了吗?我今天啊,给你买了许多的葡萄,而且不仅有紫色的还有青色的呢,让你来尝尝鲜!”“什么,青色的葡萄,那不是酸的吗!怎么吃啊!”我惊奇地看着妈妈,带着不可置信的阳光。妈妈知识渊博地说:“这你可就不懂了吧!葡萄的颜色只是品种问题,青色的依旧很甜,和紫色的葡萄一样!”
我还是有些不敢相信,于是就拿起一颗青色的葡萄,跃跃欲试地放进嘴巴里。原以为是酸溜溜的,但是意想不到的是,竟然里面的味道是丝丝的甜味,沁人心脾,异常的美味,甚至还要比紫色的葡萄还有甜上几分。
嘿嘿,这回我可是长了见识,大家知道不?也去买几串青色葡萄尝尝鲜吧!