校园作文600字
只要朝着阳光,便不会看到阴影;只有对未来充满希望,才能一直奔跑。
——题记
时光一眨眼便从指间溜走,抓不祝转眼间我已经进入初中两年了,这两年我笑过,哭过,幼稚过,成长过。那个校园让我学会了很多,感悟了许多,经历了很多。我与校园,有着太多的故事。
“今天体育课自习!”随着老师洪亮的声音,同学们欢呼起来,瞬间,操场上没有了熟悉的身影。我找到一处阴凉的地方坐下,竟发现四周长满了三叶草,三片小小的叶子由茎连接着,就像扇叶一样,在微风中摇摆着,我真怀疑那清凉的风是从这扇叶中吹出来的。人们说四叶草代表幸运,那么三叶草代表什么呢?它对我来说代表欢笑吧!还记得从前与朋友们在三叶草间寻找着四叶草,放学的路上摘几片三叶草,一边走一边嚼,那酸甜的滋味一直留在口中。突然想起好久没有去植物园了,便飞也似的跑过去了。
实验楼里空无一人,外面阳光明媚,可实验楼里四季阴凉。进入植物园,耳边回响着水的滴答声,四周的植物也是水灵灵的,就像久雨初晴一样,空气十分的湿润与清新,一股浅浅的香味也若有若无的笼罩在身边,那是金桔花的花香,它就像一双洁白的手,捧着金黄的花芯。看起来那么柔弱但却透着一股坚强。这时,一抹红色的身影吸引了我,它一枝独秀,高挑在枝头,红胜火,有一股火一样的热情在并发,在燃烧,它就是山茶花。墨绿的叶子将它托起,托到舞台的顶峰,它努力的生长着,绽放着。我抚摸着它,笑了。它们都是美丽的,美在大胆的展现自我,美在不屈的生命力。
我猛然醒悟,我在这一段时间里一直缺少的,就是这种不畏困难,充满激情与活力的心。
花儿,草儿的顽强不需要言语,而我也准备好向着阳光奔跑,这是我与校园的故事,让我铭记的故事。