我喜欢的公园没有桃山公园的美丽,没有九龙公园的壮观,也没有北京镇海公园的繁华,但我最喜欢的就是万宝公园。
一个星期天上午,我和爸爸妈妈来到了万宝公园。
走进万宝公园,就看到许多鸽子在和人们嬉戏,它们可能在这里待久了,已经不怕人了,人们一来,它们就扑到人们身上,好像在和人们打招呼呢!呵呵,真可爱。
往前走走,就来到了游乐园,游乐园里有许多游乐设施,有惊险刺激的海盗船,好玩儿的碰碰车,可爱的旋转木马,长长的过山车,恐怖的鬼屋等等,我都一一玩儿了一遍,尤其是海盗船,令我印象深刻,我坐在最高的位置上,“开始了!”海盗船一往下滑,我的心就跟着落了下去,海盗船一升,我的心就跟着提了上去,吓得我忍不住尖叫,
而旋转木马却大有不同,它慢悠悠地转着,也不会感觉到晕,真是各有千秋啊! 万宝公园当然少不了万宝湖。万宝湖湖水清澈,像一面镜子似的。湖水上有几条小船,船上的人一边赏景一边钓鱼,水里可爱的鱼儿游来游去,好像在说:“别把我钓上去!别把我钓上去!”万宝湖旁边还有一个小亭子,天气热时,可以到里面乘凉。
有了万宝湖就少不了万宝山,沿着环形道走,我们来到了万宝山跟前。我爬上了万宝山,万宝山又高又陡,上面长满了一排排整齐的绿树,远看像一片绿色的海洋,近看像是一个庞大的家庭。虽然爬山的时候累得我大汗淋漓,但是看到这么美的风景也是值得的。 哎,那边还有一个荷花池,我们快去看看吧!没等走到荷花池,我就感觉到有一股淡淡的清香迎风飘来,走着走着,就到了荷花池跟前,看!那浅色荷花在绿色荷叶的衬托下,显得更加美丽动人。它们有的亭亭玉立,有的争芳吐艳,有的羞羞臊臊,有的娇娇答答~~真美呀!
要回家了,我恋恋不舍地望着万宝公园,真让人流连忘返。