游西湖作文600字
周末我在家里正吟诵着苏轼的诗歌,一边吟诗:“我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇。”一边走到客厅正想着寻找饮料解渴。忽然发现桌子上有一瓶不显眼的小瓶子,我一手拿起来,只见上面写着:请喝了我吧,将有意想不到的惊喜哦!不管三七二十一,反正我正渴着,拧开瓶盖就喝。眼前出现了一道门,那道门跟哆啦A梦的任意门一样。我轻轻地推开,慢慢地走进去。
恍惚中,我来到一处水岸边。只见周围杨柳夹岸,感觉眼前的景色怎么那么眼熟,难道这里是大名鼎鼎的西湖十景之一苏堤春晓?当我四处寻找身在何地时,在烟雨中站着一位白须老人,穿着长袍,眺望远处的景色。我缓缓地走到这位老人的跟前,那不是课本中经常出现的苏轼爷爷么?激动地喊了出来:“苏轼爷爷,苏轼爷爷!”宁静的气氛被我打破了,“小朋友,你怎么认识我?”苏轼爷爷惊讶的看着我。“我是您的小诗迷!”跨越一千多年,终于与您相遇……。
“您可知道一千多年以后的西湖可是大有不同?”那时候的西湖更加美丽了,成功申报世界遗产。苏轼爷爷更加好奇的看着我。细细说道:“让我带你畅游此时此刻的西湖美景吧。”
游走在岸边,湖光山色的美景尽收眼底,两岸垂柳随风飘动,烟波渺渺;只见水面的一艘小船划过,水面波纹荡漾;荷花湖上的荷花随风摆动,仙女下凡似的舞动着。“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”苏轼爷爷你写得真美呀!看,您把西湖比作西施,古代的四大美女之一;不管她淡妆还是浓抹下都那么美丽动人,好比西湖无论晴天还是雨天的景色都是那么的美景胜收。话说上有天堂下有苏杭,西湖那么美,我怎么不能像您一样赞叹的更美呢?“菰蒲无边水茫茫,荷花夜开风露香。”情不自禁地赞叹着,正当我跟苏轼爷爷聊得兴致勃勃的时候,“大江东去浪淘尽,千古风流人物”却一下子从梦中醒来,依旧坐在书桌前。与苏轼的相遇隐约浮现在眼前……那位我敬爱的诗人!