我无法找到一个合适的词来言简意赅地描述我所在的这座城。
它不似伦敦,可以悠然自得地泡上一杯咖啡,沉醉地轻拉着提琴;它不似巴黎,在塞纳河边红酒般戏剧性的恋歌,倚靠着高大的梧桐,面向清晨和黄昏。
在我眼里它不仅仅是经济发展迅猛的商业中心,还是闪耀着人性光辉,铺满绚烂温暖的爱的色彩的沃土。
红色
白色的车子前排着整齐有序的队伍。身着白色制服的护士与志愿者正忙碌地准备着,他们身上和车头一端的红丝带,牵住了我的目光。那是一辆献血车。人们的脸上带着一丝庄严与紧张,似乎还隐含着一丝喜悦。红色的丝带在这一张张面孔的映衬下,越发耀眼。它轻轻地舞动着,舞出鲜红的弧度,舞出了人们温暖的爱心。我的眼神亮了亮,爱的光芒在我心中闪烁。
黄色
穿着荧光色工作服的工人们正将黄色的路障围在马路边一个塌陷的土坑旁,旁边还立了块牌子:正在维修,请注意避让。他们眼里专注的神采与这一片片黄色交融在一起,愈发使人欣慰。我的脚步顿了顿,看到那两位工人小心安放着路障,那沉甸甸的路障为路人们阻挡住了前行的危险,也圈起了一份沉甸甸的安全责任。我为这几块善意提醒的路障牌,为这些第一时间为行人保障安全的路政工人,投去尊敬的目光。
橙色
即使还是秋天,夜晚的风雨也还是有些刺骨。黑漆漆的道路和风吹动树叶的声音让我加快了脚步。快到家时,道路已变得开阔明亮起来,前方是一排排路灯洒下的光亮,我一抬头,看到的,是妈妈的身影。橙色的灯光投射在她身上,把她的影子拉得很长。我的心颤了颤,眼眶被橙色的光芒照得发烫……我知道,在家的方向,有那样一个人,那样温暖的灯光,一直在等待着我,守护着我。
我们在匆忙的、枯燥的、两点一线的学习生活中,承受着来自四面八方的压力。但当你走进这个社会,走近你身边的人;当你的眼中填满了这样、那样温暖的色彩,你便能得到接近未来的勇气,那是爱的力量。