烧烤作文600字
今天是一个冬光明媚的晴朗日子,凉风吹在脸上没想上几天那样似刀割,于是我、爸爸、妈妈就决定去海边烧烤。这一突如其来的事令我十分兴奋。
这时老姐也走了过来想与我们一同在海边吃烧烤,我们爽快地答应了,我们一同来到海滩上,海滩边是一块块岩石,这些岩石在阳光的照耀下金光闪闪,加上海的衬托显现出一种优雅的感觉。海水泛起层层浪花,海鸥在海面上轻轻飞过,火红的太阳摇挂天空,但不想遗忘那暖和,仿佛只是在那摆样子的,小草也已萎了,大树光着身,好一幅悲惨的画面。
开始烧烤了!我们拿出架子,在上面放上一个小桌子大小的铁盒,然后再将黑不溜秋的煤放进铁盒里,最后铺上似捕鱼网的铁丝网。大功告成,要烤吃的了!爸爸将红大火机拿出来把铁丝网一提,点燃煤,接着从食品盒里取出许许多多的烧烤食品,比如:骨肉相连、玉米串、肉串、里脊肉……
我先拿来两串里脊肉放在了铁丝网上,红红的火焰开始烤起里脊肉来,里脊肉开始渐渐发嫩、发红,过了一会儿,里脊肉就被我翻里个身,一阵青烟从肉中散发出来,半分钟后,一个个大大小小的“泡娃娃”冒了出来,它们一起升高,陆续在空中爆开,“扑通扑通”时间一分一秒地过去。我没事可干,于是又将里脊肉翻了一面,当我准备再为里脊肉翻面的时候发现里脊肉已红彤彤的,闻一闻,香极了!我的嘴一下子仿佛“失控”了,口水“飞流直下三千尺”拿起就咬了一口,又松又软,美味!接着,大家又烤了许多美食,一起津津有味地饱餐了一顿。
这真是一次有趣的烧烤啊!