金鱼的作文600字
在我的再三央求下,爸爸终于给我买了几条小金鱼。我高兴地蹦着跳着带它们回家,我终于可以养小动物啦!
回到家,爸爸说要给它们洗个澡,洗掉身上的细菌。小鱼儿们一边在河水中泡澡,一边这儿瞧瞧、那儿瞧瞧,好像在打量着它们的新家。我也仔细打量着它们。它们有着一身漂亮的渐变色,由黄到橙、由蓝到紫小巧玲珑的鱼身在水中自由穿梭。一串串的小泡泡就像是它们交流的语言。咦!有一条另类!全身就一种单调的,普通的不能再普通的红色。滚圆的肚子就像一个肉球,笨重的鱼鳍和鱼尾在水中艰难地摆动着,显得那么不合群。
几天下来,我发现那些有着漂亮的渐变色的,身材小巧的鱼都特别的贪玩。每次该吃饭时,吃了一点就玩耍去了。而那条丑陋的小金鱼每次都悠闲地侧躺在那儿,一边看着它们追逐打闹,一边自顾自地享受着美食。
该吃饭了!我喊着,便撒了些鱼食进去。它们一个个争先恐后地一拥而上,好像饿了三天三夜似的。但不一会儿,它们又自顾自玩儿去了,只留下那条丑陋的小金鱼还在一口一口地吸食着食物,好像永远吃不饱似的。快吃饭呀!我急了,吃饱了才有力气玩儿呀!它们似乎听得懂似的,又敷衍地吃了几口饭就再也不吃了。这怎么行!你不吃,我就让你运动,等你饿了再吃。我拿起一根水草就玩儿了起来。水草赶在它们尾巴后面,它们摆摆身子,飞快地在鱼缸里一圈一圈地游。也不知道是谁先想出来的,它们一个个跑进小桥洞里。它们仰着脸,似乎在嘲笑我抓不到它们;吐着泡泡,一个个泡泡里装着的是胜利的喜悦。
终于,那条小丑鱼吃饱了,它也加入了玩耍的队伍。就这样,它们和谐地玩儿在一起,这些小金鱼们也带给了我许多快乐。