钓鱼的作文600字
记得小时候,无论下雨还是烈日,都喜欢跑鱼塘和河流边钓鱼,那时候或许钓鱼对自己来说,并不是一种爱好,而是一种刺激又充满成就感的"游戏",也常常因此接受父母的训话。
而如今,钓鱼对于自己来说,更多的是一种喜好,让自己在垂钓中思考问题和释放心情。
张志和的《渔歌子》:西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥,青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。对此一直体会不深,如今,当自己迷上垂钓之后才理解到诗中道出的钓鱼意境:雨中渔夫头戴竹笠,身穿草衣,悠然自得不思回家的垂钓乐趣。这又是多么让人向往的世界。
很多人,喜欢钓鱼并不都是为了吃鱼,更多的是为了钓鱼过程中的那份心情。钓鱼时,收拾心情,静静地坐在那里,只是目不转睛地盯着浮标,等着鱼儿上钩,此刻,生活中的闲事、琐事、烦心事,工作上的压力、不顺等事,全都抛到脑后,让人得到彻底放松。
钓鱼时,当好不容易鱼儿咬钩拽线时,却没有收获的那种遗憾,当苦苦等待钓到大鱼,收入囊肿的那份激动,还有扬杆而起的那种振奋……这种心情只有喜欢垂钓的人才会理解,才会明白。
试想,闲暇时刻,带自己心爱的渔具,约两三好友前行,身处一汪碧水扬竿垂纶,远离繁华喧闹的城市,融入自然的怀抱,看山光水色,烟波浩渺,听鸟儿高歌,蝉儿鸣唱,体会这种宁静的幸福与温馨,这是多么幸福的生活。此时城市的喧闹,人世的凡尘俗事,皆随那滚滚的车轮抛却脑后,在这么美丽的大自然之中,谁又不喜欢呢?