春天的诗作文600字
昨夜的一场细雨,无意中将我从这个黎明的梦中唤醒。
拉开窗帘,风也像是刚被这雨唤醒,还揉着朦胧的眼睛。夹杂着润润的空气,它显得格外清新,惬意地吹打着窗台上欢快的风铃。
这样的日子,本不该有任何的忧郁,即使早晨的迷雾笼罩了眼前的街景,完全看不清雨后的城市是怎样一番场景。
我可以想象,这样的时节,在雾中看雾,或者独自撑着伞的雨中漫步,会是怎样的滋味,该是何等惬意!
终于,雨还是等不及,在我出发之前,它选择了停止。
即使这样,也该出去走走的,不做任何准备,不背背包,只带上一颗心,走上一条小径,去找寻昨夜的春雨来时写下的诗集。
春雨过后的马路上,再没有了往日的烦躁气息,只不过多了些许借着踏青逃避无聊的的人群。他们谈笑着,只不过他们的热闹和喧嚣是他们永远的寂寥,我的孤独却是属于我永久的宁静···
九点钟的太阳,刚经历春雨的沐浴,显得活泼而有力,散发着温柔而凉爽的光芒,在远处的小丘上,它撒下了一片草甸。露珠骄傲地立在草尖上,好像是在炫耀——看,我已站在了巨人的头顶!
只有那几株不知名的小树还默地站在原地,对于露珠的狂妄,他们选择了漠视。而此时树枝头,嫩芽已从绿叶的襁褓中探出了青绿色的小脑袋,对于这个陌生的世界,它们似乎还是充满着好奇。也许是怕惊醒了正在酣睡的小鸟,习习微风只轻轻地吹着,它们仔细翻看着每一片树叶,也许是在寻在去年它们留在树叶背面的诗集。虽然一年又过了一年,曾经写下的诗都无处可寻,但它们还是一如既往地翻开每一片树叶,又继续认真地写下今春新的感言。
终于,鸟儿还是被惊醒了,它飞出了巢穴,在错落的枝丫中间上跳下窜着。看它执著的眼神,是否也是在寻找去年谱在树叶背面的曲?
对于我,曾经的诗都无需再找了,昨夜的春雨早已经将它洗涤。此时此刻,最奢侈的事,莫过于躺在这片草坪上,舒舒服服地看着头顶飘着的云淡风轻。然后闭上双眸,在梦里重新写下一首春天的诗。