春天的诗作文600字
春天是充满绿意的,“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”伴着和谐的春风,万物恢复了以往的生机,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”小草破土而出,却淡淡的,犹如刚刚出生的婴儿身上的毛发,一派朦胧的清丽;“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”杨柳发出翠芽,茂密的森林也变的一片绿色。
孟浩然那脍炙人口的春晓。夜来风雨声,花落知多少?使我似乎身临其境,萧萧风雨在那静谧的春夜,沙沙声响让我似乎见到了微风后的众卉新姿。阵阵春声透露了无边春色,使我体味到了莺啭花香的烂漫春光。而贺知章的“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”则令我的脑海中浮起出了一幅画,一片绿盈盈的草地上,一棵棵柳树挺立着,长长的“辫子”随风飘扬,一派生机盎然的景象。春风,如一个天真的孩童,奔跑着,挥舞着双臂,将绿色洒给人间。和煦的春风夹杂着花香拂过脸庞,带来丝丝暖意
四月来了,山上的映山红开始凋谢,漫山遍野的新绿使人心旷神怡。燕子翻飞,青蛙鸣叫,农民们一天到晚都在水田里耕作。深山里竟然还有桃花开放,真是“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”。
春天是一年中最惹人情思的季节。古往今来,不知有多少诗人留下过咏春、颂春、伤春、惜春的动人诗篇,如杜甫的《水槛遣心》:细雨鱼儿出,微风燕子斜。还有僧志甫的《绝句》:泪衣欲湿杏花雨,吹雨不寒杨柳风……等等,当你走出户外,看到路边的野花一夜间开了,行人的衣衫一天比一天薄了,天空中不时飞过一只又一只小鸟,你的心中是否会涌动着一种渴望,让我们去寻春吧!