春天的诗作文600字
采撷一朵雪花,写上心中寄语,遥寄春天;放逐一份心情,在这静默的流年,凝望岁月;吟唱一曲歌谣,无关风花雪夜……
伸出手,你是否触摸到了?闭上眼,你是否倾听到了?敞开心扉,你又是否感受到了?那远山的呼唤,跋涉的脚步,岁月的风声,在路上亦在心里!
凝望春天,恪守一份清泉。风,轻轻拂过岁月的坎坷,把绿茵挂满枝头,把温暖送至心底;雨,默默淋湿凌乱的思绪,把伤感揉进风景,把感动谱成歌曲;心,浅浅掠过清澈的泉水,化作一叶轻舟,驶向心的彼岸!
凝望春天,行走在思绪的岁月中!岁月如晨,阳光便是絮语,给人温暖和希望;岁月如暮,晚霞便是淡然,给人宁静与沉思;岁月如海,时而平静时而澎湃,让人感动又叫人感慨!
生活,无需看得太清,看得太清则会伤的越深,所以要学会保持距离!无需计较太多,过于计较则会成为欲望的奴隶,因而要学会体谅和豁达!无需埋怨太深,埋怨过深则渐渐迷失自我,所以要学会微笑和懂得!
凝望春天,无需言语!因为有些话深藏心底便可,在渐行渐远的岁月里,不打扰,不宣泄,安安静静,宛如一片静溢的湖,静观世间变化!
凝望春天,无需遗憾!人生有太多遗憾,也许有时放弃了不该放弃的,坚持了不该坚持的。从世界到内心,是一种感悟,一种舍取,一种宁静;从内心到世界,是一种内涵,一种气度,一种情怀;从内心到内心,则是一种渗透,一种穿越,一种融化!
换而言之,遗憾亦是苦涩的微笑。因为尽了力,遗憾是不得已的舍弃;因为尽了心,遗憾是善良的美丽!