草的作文600字
是谁在墙头,风吹两边倒。是谁,在瑟瑟的秋风中,发黄枯萎,是谁,在羊群的蹄下,任羊啃嚼。
是草,是弱小的草,是任人宰割的草。仅仅生存了半个春秋,便与世长辞。永远的离开了这个奇趣的大自然,多么悲哀的生命。
可它,却镇守在大西北的沙漠边缘,与胡杨为伍。提防着冷酷的风沙,在漫漫的黄沙中,默默地守卫。
风沙,因他却步,动物因他存活。 人们看到了它的不堪一击,却未见到它破土的艰难。层层的沙石,流失的水份,像恶魔一样,残食着他。但他却挺了过来,并且越发强壮。最终它从钢筋水泥中,厚重的沙子中向新鲜的空气进军,最终焕发出清幽的光芒。 他存活在城市一角,在废弃的房屋中,他用较弱的身躯,强忍着千斤的压力。比起我们,他们人生短暂,较弱无助,缺乏活力。但他给我们带来一批又一批羊的茁壮成长,抵御了足以把一切化为乌有的大风狂沙。
尽管身躯已变成一堆黄土,但他却依然滋润着自己的下一代,落叶归根就是这个道理吧。
设想一下,某一天,悠悠的寸草被她无所取代,那会给人的感官带来多大影响。
小草四海皆兄弟,遍及天涯海角。也许没有了他“葱葱”,“簇簇”就失去了意义。
与麻雀虽小,五脏俱全的道理一样,小草虽弱,不发生机。 哦!其貌不扬的小草,却有着人人称道的力量。他是守护绿洲的卫士,他是牛羊的依靠,他是我们地球家园共同的朋友。在春花烂漫,在高山雪地,在喧嚣街道,他都倾尽全力奉献自己的全部力量。一株小草的力量小,但是,看那片草原,他却维持着动植物间的平衡。多么震撼人心的小草!