感恩的心作文600字
感恩,这是一种人们认为很美好又很困难的事情,其实感恩不但是一种美好的情感,还是具体的行动,生活中的每一件事,都值得我们用实际行动去感恩。
这天,我正坐在沙发上看书,妈妈在厨房和客厅忙前忙后,我看累了,伸了一个懒腰,懒散的目光突然发现妈妈的头上满是汗珠。在那一瞬间,我的脑海里突然有了一个想法:我要给我的妈妈一份特殊的礼物,在明天那个特殊的日子里。这天,是母亲节前夕。
早晨终于来临,明媚的阳光照得人暖洋洋的,我也要开始为妈妈准备礼物了,上午,我准备为妈妈制作一张贺卡,东西准备好了,我想:不就是用剪刀在纸上剪几个形状嘛,能难住我吗。可我做了才知道并不容易。我先用彩纸,花费了好大的力气,经历了无数次失败,终于剪出了一个并不对称的心形,在上面写出了我对妈妈的感激之情。最后,我剪出了一圈花边。贺卡做好了,我看着我的“得意之作”哭笑不得。下午,我偷偷的跑出去,买了一束康乃馨,把贺卡放在里面。
晚上,我把我的礼物送给了妈妈,那天是几月几日我不记得了,但妈妈接过花时的表情我至今记忆犹新,他流泪了,流下了激动的泪。因为他知道我花费了多大的精力。后来我才知道,我的保密工作做得并不好,妈妈其实一直“监视”着我,但我并不惊讶,因为每当我想起这件事的时候,我都会对自己说:“我有一颗感恩的心。”
感恩,充实着我们的生活,感恩,塑造着我们的心灵,感恩使世界变得美丽。让我们怀着一颗感恩的心,去对待生活中的每一个人吧!