后悔的作文600字
每一个人难免都会有过错,都会有后悔的事,错误往往让我们痛心,其中有件事至今让我后悔不已。
记得那一天,正好是周末。我楼上的小伙伴找我出去踢足球。场地就选在我们小区里的一片宽阔的草坪上,草坪旁边还摆着几个玻璃的花瓶,里面养着很多花,都很漂亮。我说:“这几个花瓶太碍事了,万一踢碎了怎么办?”“不会的,咱们不往那边踢,不就行了。”小伙伴周再宇说。于是,我也去除了这个担心,开始了我们刺激的足球赛。
在草坪上,我和小伙伴踢得不亦乐乎,我们满场疯狂的奔跑着。“快踢过来,踢过来呀!”我们大声的喊着。我们踢得正欢呢,早就忘了花瓶在哪个方向了,我一脚射门,足球踢到了场边上,正好重重的砸在了草坪边上的花瓶上,只听“咚”的一声,花瓶应声成了无数个小碎片。我和小伙伴呆呆的看着那破碎的花瓶,此时谁也没有了踢球的兴致,都傻了。也不知是谁喊了一声:“快跑吧,别被看到了。”他们都发挥了短跑的能力,转眼间都不见了。但是我却不知道怎么回事,我的腿像灌了铅一样,怎么跑也跑不快。但是,最后在害怕的心理趋使下,我还是逃离了现场。
回到家,我心情怎么也好不起来。我一直在窗口忧心忡忡的看着花瓶的碎片。我的心里像有十五只吊桶打水,七上八下。不一会,只见一个阿姨来了,蹲下来小心的捡着花瓶碎片,那不舍的眼神让我醒悟。老师教导我们:少先队员要勇于承认错误!窗外的小鸟叽叽喳喳的叫着,好像在谴责我一般,我羞愧的无地自容。
于是我来到阿姨旁边,小声的说:“阿姨,对不起,刚才我们踢球不小心踢碎了花瓶。”阿姨说:“干了错事,怎么能一下子就跑了呢?不过,承认错误,就是好孩子。哎,这个花瓶可是我女儿最喜欢的!是她画画得来的奖品。”
这件事如刻刀一般刻在我的心上,令我至今后悔不已,也让我难以忘怀,我真后悔踢碎了那个花瓶。